TOP 10
Новости наших партнеров

Блокировка карт Сбербанка 18 декабря в связи с кризисом: слухи породили панику среди вкладчиков (фото)

Опубликовано 18.12.14 13:14 Блокировка карт Сбербанка 18 декабря в связи с кризисом: слухи породили панику среди вкладчиков (фото)

Новости о том, что Сбербанк заблокирует карты 18 декабря 2014 привели к огромным очередям в банкоматах.

Ажиотаж в банкоматах Сбербанка 17.12.2014 появился после слухов о блокировке карт Visa и Mastercard с 18 декабря 2014

Накануне в целом ряде российских регионов возник небывалый ажиотаж и очереди в банкоматах Сбербанка. Это произошло в связи с появившимися слухами о том, что 18 декабря 2014 года карты Visa и Mastercard окажутся заблокированными. В результате в Москве, Смоленске, Туле, Рязани, Волгограде, Абакане и других городах выстроились огромные очереди у банкоматов.

Вскоре после этого появилось сообщение о том, что банкоматы и вовсе перестали выдавать наличные средства в связи с их окончанием: ответственные узчзхдх лица просто не успевали загружать новые купюры. При этом длина очередей в Смоленске составляла до нескольких десятков метров, а в Абакане банкоматы и вовсе штурмовали сотни человек.

Очереди в банкоматах 17 декабря 2014 ФОТО

Фото: Twitter

Очереди в банкоматах 17 декабря 2014 в различных городах России привели к панике среди населения: люди хотели узнать, что творится со Сбербанком и почему все снимают свои деньги.

"Блокировка" карт Сбербанка 18 декабря в связи с кризисом оказалась "уткой"

Утром 18 декабря 2014 года официальные представители Сбербанка поспешили успокоить россиян. Он заявил, что слухи о том, что карты Visa и Mastercard заблокируют с 18 декабря 2014 года являются "уткой".

"Эта информация не соответствует действительности. Сбербанк продолжает работать в обычном режиме. Проводятся все операции по банковским картам, транзакционные сделки. Несмотря на повышенную волатильность на финансовых рынках и экстренное повышение ключевой ставки ЦБ, мы продолжаем кредитовать клиентов, как физических, так и юридических лиц", - заявил председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка Алексей Логинов.

Слухам о блокировании банковских карт 18 декабря предшествовали проблемы в работе Сбербанка

Отметим, что слухи о блокировке карт Сбербанка 18 декабря в связи с кризисом лишь подогревали реально произошедшие ранее некоторые сбои в работе финансового учреждения. Так, 15 декабря стало известно о том, что с 00:00 до 04:00 будут вестись технические работы, из-за чего возможны кратковременные перерывы в обслуживании пластиковых карт. Также некоторое время было недоступно дистанционное обслуживание и платежи в системе "Мобильный банк". Однако подобные сбои в работе Сбербанка уже происходили и ранее.

При этом 16 декабря появились слухи о намерении Сбербанка прекратить кредитование физических лиц. Однако в банке данную информацию также опровергли.

Вклады Сбербанка: с 18 декабря 2014 повышаются проценты по депозитам

Следует отметить, что согласно официальным данным, Сбербанк повышает доходность депозитов физических лиц, поднимая на 2 процентных пункта ставки по рублевым вкладам и около 3% - по валютным. Аналогичной политики повышения процентов по депозитам придерживаются и другие банки в нашей стране.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга