TOP 10
Новости наших партнеров

«Око Саурона» не зажжётся над "Москва-Сити"

Опубликовано 10.12.14 23:11 «Око Саурона» не зажжётся над "Москва-Сити"

Тем временем фанаты «Властелина колец» Джона Толкиена намерены устроить флешмоб в защиту «Ока Саурона».

Организатор акции "Око Саурона" творческая группа "Свечение" отказалась от установки арт-объекта на крыше одной из башен "Москва-Сити", передает ТАСС со ссылкой на представителей творческой группы. 

«К сожалению, мы вынуждены остановить проект "Око Саурона"», - говорится в сообщении. Также согласно сообщени, организаторы не ожидали, что акция, привлекшая широкое внимание СМИ и миллионов поклонников творчества Джона Толкиена, вызовет негативную реакцию общественности.

«Проект не имеет религиозного и политического подтекста. Не желая негатива в какой-либо форме, мы прекращаем уиюешуэ подготовку проекта. Мы совершенно не желали задеть чьи-либо чувства, сотворив данную световую скульптуру, и хотим принести искренние извинения за сложившуюся ситуацию», - говорится в сообщении.

Тем временем фанаты «Властелина колец» Джона Толкиена намерены устроить флешмоб в защиту «Ока Саурона». Несмотря на то что инсталляция рекламная и приурочена к премьере третьей части фильма Питера Джексона «Хоббит», приверженцам этой субкультуры и любителям ролевых игр стало обидно из-за абсурдного, по их мнению, запрета «Ока» по настоянию РПЦ.

Так, в группе социальной сети «ВКонтакте» под названием «Эгладор», посвященной вселенной Дж. Р.Р. Толкиена и встречам толкиенистов в Москве, появился призыв администраторов собрать митинг в защиту «Ока Саурона», пишетгазета «Известия».

«Вы наверняка знаете, что к премьере фильма «Хоббит» собирались установить на одной из башен «Москва-Сити» гигантское «Око Саурона», а теперь по последним новостям выходит, что всякие «общественные деятели» решили это дело запретить и «Око» вовсе не будет установлено. Я что предлагаю: а давайте немного пофлешмобим, а? Соберемся в костюмах орков и порычим на такую несправедливость?» — говорится в сообщении.

Встреча намечена на четверг в 18.00 у станции метро «Выставочная».

Кроме того, на сайте петиций Change.org появилось требование все-таки запустить «Око Саурона» в «Москва-Сити».

В свою очередь председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев заявил, что «шоу носило не только рекламный характер, но и символический. А то в данном случае Россия оказывается страной зла, а Москва — столицей зла». По его мнению «устраивать такое представление в текущей геополитической ситуации опасно».

Напомним, что в трактовке Питера Джексона, режиссера «Хоббита» и «Властелина колец», Око Саурона является воплощением силы и воли главного злодея — Темного властелина Саурона, мага из страны Мордор. Само Око представляет собой огромный глаз, находящийся на вершине гигантской башни. В Мордоре проживают орки и гоблины, прислужники Саурона, стремящиеся поработить соседнюю страну Средиземье.

Отметим, что «Око» в «Москва-Сити» могло стать первым реальным воплощением Ока Саурона в мире. Не так давно галактике NGC 4151 после выхода первого «Властелина колец» официально присвоили второе имя «Око Саурона» из-за сходства с Оком из фильма.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга