TOP 10
Новости наших партнеров

В США убийство подростка полицейским попало на видео

Опубликовано 27.11.14 07:53 В США убийство подростка полицейским попало на видео

Полиция американского города Кливленд опубликовала видео, на котором снято убийство полицейским 12-летнего мальчика Тамира Райса. Между тем, полиция США застрелила уже 14 подростков после убийства в Фергюсоне.

В США опубликована видеозапись инцидента в американском Кливленде (штат Огайо), когда полицейский застрелил 12-летнего чернокожего мальчика, который угрожал оружием прохожим и отказывался положить его на землю. Трагический случай произошел в воскресенье на одной из детских площадок города.

На записи видно, как стражи порядка как минимум дважды стреляют в подростка. От полученных ран ребенок скончался. Полицейских вызвал местный житель, который позвонил узабрбг в службу спасения и рассказал, что по улице ходит ребенок и угрожает прохожим пистолетом.

Позже выяснилось, что в руках у 12-летнего Тамира Райс был игрушечный пистолет, о чем вызвавший стражей порядка очевидец сообщил. Но принимавший звонок диспетчер забыл сказать об этом полицейским.

На фото: 12-летний Тамир Райс стал жертвой полицейского 

«Молодой член нашего сообщества потерял жизнь - это очевидно трагическое событие. Два офицера… только должны были сделать что-то, чего никто не хочет делать», - приводит РИА Новости слова заместителя шефа полиции Кливленда Эдварда Томба. 

Правоохранительные органы назвали имена офицеров, стрелявших в Тамира. Ими были 26-летний Тимоти Лехманн и 46-летний Фрэнк Гармбэк. Будет ли произведено расследование, пока неизвестно.

Напомним, это не первый случай в США, когда полицейские стреляли в подростков. Последний – произошел В Фергюсоне в августе этого года. Офицер Даррен Уилсон убил темнокожего 18-летнего Майкла Брауна. После того, как о случившимся узнала общественность, в городе начались массовые митинги протеста. Суд оправдал полицейского.

Между тем, как пишет издание Daily Beast, американские полицейские после убийства 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна с августа застрелили не менее 14 подростков, шесть из которых — чернокожие, передает РИА Новости.

Так, помимо 12-летнего Тамира Райса в Луизиане полицейским был убит 14-летний Кэмерон Тилман, в Миссури — 18-летний Вондеррит Майерс, в Калифорнии — 17-летний Лакуан Макдональд и 18-летняя Кэри Смит-Вирамонтес, в Канзасе — Джеффри Холден (18 лет), в Огайо — Кузин Уиттен (18 лет). Издание сообщает, что Уиттен первым стрелял в полицейского.

В начале октября в Джорджии застрелили 19-летнего Мигеля Бентона после того, как он украл оружие у стража порядка, 18-летний Диллон Макги был убит в Теннесси, 18-летние Леви Уивер и Серджио Рамос — в Джорджии и Техасе соответственно, 19-летние Карен Сифуентос и Рошад Макинтош — в Оклахоме и Иллинойсе.

В Калифорнии полицейские застрелили 19-летнюю Диану Шоумен, у которой были психические отклонения, отмечает издание. Девушка позвонила в полицию и сообщила, что у нее есть пистолет-пулемет. Когда стражи порядка подъехали к ее дому, она вышла, размахивая дрелью. Шоумен проигнорировала приказы положить оружие и была застрелена на месте.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга