«Жир копится на животе не от сахара»: названа самая опасная еда
                                      Врач раскрыл загадку, почему люди набирают вес быстрее, при этом они ограничивают себя, а другие «едят все подряд». Свой ответ дал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.
По словам специалиста, есть «мощный фактор», который сработает «может быть даже важнее наследственности».
Сергей Вялов указал на то, что состав кишечного микробиома не только является следствием ожирения.
Именно он является главной причиной для набора веса.
«Это триллионы бактерий, живущих в нашем кишечнике», — говорит врач.
Как рассказал Вялов, у тех людей, что не могут избавиться от «несжигаемого жира» в проблемных местах, преобладают бактерии типа Firmicutes. Они влияют на лишний вес, т.к. бактерии заставляют организм извлекать из пищи «больше калорий», чем надо.
В итоге проблемный жир остается на животе и растет быстрее, чем при употреблении сахара.
«Представьте: два человека едят одинаковый салат. Один получает из него сто калорий, а другой — сто пятнадцать», — отметил врач в своем блоге.
Чтобы помешать этому процессу, надо обратить внимание на два момента. В частности, микробиоме мешают быть здоровым ультраобработанные продукты и избыток сахара, искусственные подсластители, антибиотики. Помешает и отсутствие ряда продуктов.
Чтобы вырастить «правильный микробиом», врач посоветовал включить в питание пребиотики. По его словам, это первый шаг. В частности, можно обратить внимание на лук, чеснок.
В рационе лучше включать овес, яблоки, бобовые, бананы. Важны и пробиотики – кефир, йогурт и квашеная капуста.
По итогу – чем разнообразнее окажется рацион, тем лучше для организма будет.
Как писал ранее Topnews, гастроэнтеролог назвала полезные продукты, которые приводят к метеоризму. От них часто страдают люди, хотя не видят в них ничего вредного.
Индикатором вздутия живота могут стать молочные продукты, лук, чеснок, спаржа, пшеница и пр.
									
