TOP 10
Новости наших партнеров

Умер актер Александр Потапов

Опубликовано 08.11.14 11:59 Умер актер Александр Потапов

В Москве на 74 году жизни умер народный артист России Александр Потапов.

Народный артист России Александр Потапов скончался в Москве

Ведущий актер Малого театра, народный артист России Александр Потапов скончался в субботу в Москве на 74-м году жизни, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на заявление в дирекции Малого театра, где актер более полувека служил.

«Александр Сергеевич был одним из наших ведущих актеров, - сказали в дирекции. - Во вторник, 11 ноября, он должен был играть в премьерном спектакле «Филумена Мартурано».

Александр Потапов: биография и фильмография

Александр Потапов родился в Москве 14 июня 1941 года. Учился в Суворовском училище. В 1962-м окончил Высшее узчзхдх театральное училище им. Щепкина, по окончании которого был принят в труппу Малого театра.

Потапов активно работал в театре, где участвовал в постановках по произведениям Достоевского, Чехова, Островского, Сухово-Кобылина и в спектаклях по произведениям современных драматургов, сообщает «Лента.Ру».

В 2006 году вместе с рядом коллег по работе в Малом театре был награжден правительственной премией за работу над спектаклем «На всякого мудреца довольно простоты».

Также Потапов много снимался в кино. Он дебютировал на экране еще будучи студентом Щепкинского училища, снявшись в 1960 году в фильме «Прыжок на заре». На счету артиста такие фильмы, как «Крепостная актриса», «Любовь земная», «Афоня», «Сибириада», «Экипаж», «Любить по-русски».

Актер запомнился по роли Никиты Сергеевича Хрущева в картине «Серые волки». Хрущева Потапов также сыграл в фильмах «Чудо» и «Жуков».

О времени прощания и месте похорон будет сообщено дополнительно.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга