TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 2 ноября 2014: В ДНР и ЛНР стартовали выборы

Опубликовано 02.11.14 10:53 Новости Новороссии 2 ноября 2014: В ДНР и ЛНР стартовали выборы

Последние новости Украины сегодня, 2 ноября: Главы ДНР Александр Захарченко проголосовала в Донецке. Сайт ЦИК ДНР подвергается хакерским атакам. Игорь Плотницкий проголосовал на выборах главы ЛНР и членов парламента и сообщил, что существует угроза провокации. Между тем на избирательных участках ДНР и ЛНР образуются очереди из желающих проголосовать

ДНР, последние новости, 02.11.2014: в ДНР стартовали выборы

На выборах в самопровозглашенной Донецкой народной республике открылись 350 участков для голосования из 364, также работают участки в лагерях для беженцев в России.

«Все члены этих комиссий находятся на своих местах. Явка значительная, на участках очереди. Мы этому рады», — сообщил на брифинге в Донецке глава ЦИК ДНР Роман Лягин.

Однако, в городах Ждановка и Кировская участки не смогли открыться из-за продолжения боевых действий. «Мы будем избирателей вывозить на близлежащие участки», — отметил уеадхка глава ЦИК ДНР.

Отметим, что голосование продлится до 20.00 по московскому времени (ДНР и ЛНР не стали переводить часы, и теперь время на этих территориях совпадает с московским).

Также, по словам главы ЦИК, на территории ДНР находится почти 1,15 миллиона избирателей.

В ДНР голосовать можно с 16 лет, в ЛНР — с 18.

В общей сложности на выборах в Донецкой области правом голоса обладают 3,2 миллиона избирателей, в Луганской — 1 миллион. Примерно такое количество бюллетеней с небольшим запасом и было напечатано к выборам.

Глава ДНР Александр Захарченко проголосовала в Донецке 

Одним из первых избирателей, проголосовавших на выборах в Донецке стал премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко, пишет «РГ». На избирательный участок, открытый в школе недалеко от здания ЦИК, он прибыл не в привычной военном камуфляже, а в деловом костюме.

На вопрос журналистов, за кого и за что он голосует, Александр Захарченко ответил: "За справедливость".

Кроме того премьер-министр ДНР сообщил, что в случае избрания его Главой республики, первой страной, которую он посетит, станет Россия. Также, он заявил, что готов продолжать переговоры с Киевом на равных условиях и решать проблемы политическим путем, но пока возможностей для этого практически нет.

На вопрос, чего ожидает Александр Захарченко от выборов, он сказал, что ждет признания результатов волеизъявления народа ДНР.

Электронное голосование: какие результаты?

Тем временем, по словам Лягина, в ходе интернет-голосования, которое завершилось в ночь на 1 ноября, проголосовало в общей сложности 47 тысяч 857 человек. «К настоящему моменту интернет-голосование и голосование по почте уже завершилось. По нашим данным, проголосовали 47 тысяч 857 человек, из них более 42 тысяч по интернету и около 5 тысяч по почте», - заявил Лягина.

Сайт ЦИК ДНР подвергается хакерским атакам

На сайт ЦИК ДНР идут хакерские атаки.

«Наш сайт подвергается постоянным хакерским атакам. Они начались сразу, как 29 октября началось интернет-голосование», — сообщил Лягин. «Мы стараемся им противостоять», — заверил он.

ЛНР, последние новости, 02.11.2014: В ЛНР стартовали выборы

На участках, открывшихся в Луганске менее часа назад, наблюдаются большое оживление и очереди из желающих проголосовать. Многие избиратели приходят целыми семьями. В целом ситуация в городе спокойная.

Между тем ополченцы усилили патрулирование улиц Луганска.

Всего в день выборов на территории ЛНР будут открыты 102 избирательных участка, в том числе четыре мобильных и три участка в пунктах временного размещения беженцев ЛНР на территории РФ в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях.

Игорь Плотницкий проголосовал на выборах главы ЛНР и членов парламента

Лидер провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий проголосовал на выборах главы ЛНР и членов парламента, передает ТАСС. Действующий глава ЛНР посетил участок, который находится в здании луганского драматического театра. Глава ЛНР пришел с супругой.

«Я проголосовал за свободный народ, за мирную жизнь, за любовь, за веру, за мир в Луганщине», - заявил Плотницкий.

По его словам, он намерен следить за избирательным процессом и за возможными жалобами с избирательных участков. «Все будем решать, чтобы у нас были нормальные, свободные выборы», - отметил Плотницкий.

Между тем на избирательных участках, которые украшены символикой и флагами ЛНР, можно ознакомиться со списками кандидатов на пост главы республики и движений, которые идут в парламент.

Эту информацию обычно размещают сразу напротив входа в участок. Люди опускают бюллетени в прозрачные урны с надписью "Луганская народная республика" на фоне флага ЛНР.

Глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков на открытии одного из участков заявил, что все они уже открылись.

«Народу очень много, очень большая явка. Все нормально. Ждем подтверждения с трех участков - там пока проблемы со связью», - заявил он.

О претендентах на пост главы республики

На пост главы ЛНР претендуют действующий лидер республики Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер. На 50 мандатов в Народном совете претендуют три общественных движения: "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и "Народный союз". Депутаты в местный парламент избираются только по партийным спискам.

Плотницкий: существует угроза провокации

Тем временем Игорь Плотницкий не исключает провокаций со стороны украинских силовиков в день выборов главы ЛНР и депутатов Народного совета, сообщают РИА Новости.

«Такая угроза существует, никто этого не скрывает, сейчас достаточно накаленная обстановка», — сказал Плотницкий журналистам на одном из избирательных участков Луганска.

Плотницкий считает, что киевские власти не хотят, чтобы в ЛНР состоялись выборы. Он отметил, что, несмотря на это, очень много жителей ЛНР пришли на выборы.

«Если Украина начнет какие-то боевые действия и запугивания, это лишний раз будет доказательством того, что они являются как раз теми, кто унижает собственный народ и запрещает волеизъявление собственного народа», — сказал лидер ЛНР.

На избирательных участках ДНР и ЛНР образуются очереди из желающих проголосовать

На избирательных участках в Луганской народной республике, где сегодня выбирают главу ЛНР и депутатов Народного совета, образуются очереди из избирателей. Некоторые достигают 300-500 человек, передает RT.

 «Народу очень много, очень большая явка. Всё нормально», - заявил глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков на открытии одного из участков

В тоже время очень активно голосуют и жители Донецка. Перед участками также образуются очереди. Приходит много молодых людей. «А у нас в Макеевке очереди с половины восьмого утра!» - приводит издание слова жителя этого пригорода Донецка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга