TOP 10
Новости наших партнеров

Путин прокомментировал ситуацию с "Башнефтью"

Опубликовано 02.10.14 17:29 Путин прокомментировал ситуацию с "Башнефтью"

Также Путин заявил, что никакого массового пересмотра итогов приватизации не будет.

Президент России Владимир Путин заявил, что не намерен вмешиваться в ситуацию вокруг «Башнефти» и как-либо контролировать ее. Об этом он сказал, отвечая на вопросы участников форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!», передает «Газета.Ru».

«Надеюсь, что все решения будут лежать не в уголовной, а в гражданско-правовой, в арбитражной плоскости. Но я не собираюсь туда вмешиваться и не собираюсь давать никаких директивных указаний», — сказал Путин.

"В то же время, один случай от уиюювуе другого всегда системно и качественно могут отличаться. Поэтому если у правоохранительных органов возникли какие-то вопросы, мы не имеем права отказать им в том, что бы этот конкретный случай был расследован, и было принято какое-то решение", - сказал президент.

Глава «Башнефти» Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября по обвинению в отмывании денег. Ему вменяется нарушение закона при приватизации ОАО «Башнефть», которое АФК «Система» приобрела в 2005–2009 годах.

При этом массового пересмотра итогов приватизации в России не будет, но если у правоохранительных органов есть вопросы, они должны разбираться, заявил там же президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

"Никакого массового пересмотра итогов приватизации не будет. Но в то же время один случай от другого всегда системно и качественно может отличаться. И поэтому, если у правоохранительных органов возникли какие-то вопросы в этой связи, либо в связи с движением активов, то мы не имеем права отказать правоохранительным органам в том, чтобы этот конкретный случай был расследован и было принято какое-то решение", — сказал Путин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга