Экономика
26 сентября 2014, 13:53 | Автор: Иван Рутов

Арбитражный суд Москвы арестовал акции «Башнефть», принадлежащие АФК "Система"

Арбитражный суд Москвы арестовал акции «Башнефть», принадлежащие АФК "Система"
фото:
При этом АФК «Система» узнала об иске Генпрокуратуры из СМИ, а глава Минкэономразвития Улюкаев назвал «непонятным» намерение вернуть «Башнефть» в госсобственность.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство первого заместителя генерального прокурора России о принятии мер обеспечения по иску к АФК «Система», ЗАО «Система-Инвест», ОАО «Реестр» и ОАО «Акционерная нефтяная компания «Башнефть», пишут "Известия".

Арестованы обыкновенные акции номинальной стоимостью 1 рубль в количестве 108 047 962 штуки и привилегированные акции номинальной стоимостью 1 рубль в количестве 5 871 654 штуки.

Суд также арестовал обыкновенные акции «Башнефти» номиналом 1 рубль в количестве 14 923 972 штуки и привилегированные акции номиналом 1 рубль в количестве 320 591 штука, принадлежащие ЗАО «Система-Инвест».

Кроме того, суд запретил ОАО «Реестр» вносить любые изменения в реестр акционеров ОАО «АНК «Башнефть».

АФК "Система" заявила, что узнала из СМИ об иске Генпрокуратуры, которая требует вернуть акции "Башнефти" в собственность государства. Сейчас компания выясняет ситуацию, говорится в ее сообщении. Компания уже уведомила Лондонскую биржу об иске Генпрокуратуры, пишет "Интерфакс".

Арбитражный суд Москвы 9 октября рассмотрит иск Генпрокуратуры и Росмущества к АФК "Система" и ее "дочке" "Система-Инвест" об истребовании акций "Башнефти" в пользу государства. Прокуратура требует вернуть акции "Башнефти" государству, так как их отчуждение проходило с "существенными нарушениями законодательства".

Глава Минэкономразвития (МЭР) Алексей Улюкаев заявил, что не понимает причин для возможной национализации компании «Башнефть», передает Forbes.

«Мне непонятно такое решение», — ответил Улюкаев на вопрос журналистов о том, как он относится к возможному возврату акций «Башнефти» в госсобственность.

материалы ПО ТЕМЕ
Маркин опроверг освобождение Евтушенкова из-под домашнего ареста Маркин опроверг освобождение Евтушенкова из-под домашнего ареста
Евтушенков: "Башнефть" стала жертвой рейдерской атаки Евтушенков: "Башнефть" стала жертвой рейдерской атаки
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела