TOP 10
Новости наших партнеров

США и ЕС договорились о новых санкциях против России

Опубликовано 05.09.14 08:03 США и ЕС договорились о новых санкциях против России

Президент США Барак Обама и лидеры ряда стран ЕС договорились о необходимости дополнительных санкций против России.

Президент США Барак Обама и лидеры ряда стран ЕС, а также Украины, договорились в ходе встреч в четверг о необходимости дополнительных санкций против России, заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс, сообщает РИА Новости.

«Президент Обама встретился с лидерами Великобритании, Германии, Франции, Италии и Украины. Президент Обама и его европейские коллеги выразили солидарность с Украиной и пообещали продолжать поддержку демократии в этой стране. Лидеры повторили, что осуждают открытое нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины и согласились, что необходимо, чтобы Россия узюмгшр столкнулась с более высокой ценой своих действий», — заявил Родс.

«Лидеры также выразили твердую поддержку усилиям президента (Украины Петра) Порошенко по достижению мирного разрешения конфликта», — добавил представитель Белого дома.

Ранее о дальнейших санкциях высказался президент Франции, заявив, что окончательное решение зависит от событий, которые произойдут в ближайшие часы. По всей видимости, решение Евросоюза, которое будет озвучено в пятницу, зависело от позиции НАТО. Не исключено, что Олланд говорил и о текущей обстановке, которая остается напряженной. В частности, в настоящее время около Мариуполя идут бои.

"Завтра на заседании Европейского совета мы объявим о введении новых санкций, если не будет прогресса (в ситуации на Украине. - прим.), но все будет зависеть от ближайших часов", - сказал Олланд в начале двусторонней встречи с украинским президентом Петром Порошенко.

Накануне влиятельная американское газета Financial Times получила доступ к трем страницам документа, в котором были озвучены предложения о новых санкциях ЕС в отношении России. Как утверждает издание, Евросоюз намерен ограничить Россию в сфере банковских кредитов, а также действий, связанных с добычей нефти.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга