TOP 10
Новости наших партнеров

Лихорадка Эбола, последние новости 2014: в Африке от вируса скончались уже почти 900 человек

Опубликовано 05.08.14 09:27 Лихорадка Эбола, последние новости 2014: в Африке от вируса скончались уже почти 900 человек

Между тем, в больницу США поступил уже второй пациент с симптомами смертельной болезни.

Лихорадка Эбола в 2014 году унесла жизни уже почти 900 человек

В 2014 году число жертв лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, достигло 887 человек, сообщает Associated Press со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По сравнению с данными ВОЗ на 31 июля число погибших возросло на 158 человек.

Больше всего жертв лихорадки было зарегистрировано в Гвинее - 358. Еще 255 человек погибли в Либерии, 273 - в Сьерра-Леона и один - в Нигерии, самой населенной стране Африки, сообщает "Интерфакс".  

Африканский банк развития уже пообещал в понедельник, 4 августа, немедленно выделить Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее 50 миллионов долларов на уитэдрк борьбу с эпидемией. Мировой банк выдаст этим странам до 200 миллионов долларов.

С начала распространения болезни лихорадка Эбола была диагностирована у более чем 1,6 тысячи человек. Таким образом, по данным ВОЗ, речь идет о самой смертоносной вспышке лихорадки Эбола в истории.

Как передает РИА Новости, генеральный директор Маргарет Чен ВОЗ уже высказала мысль, что последствия распространения лихорадки могут стать катастрофическими. По ее словам, заседание чрезвычайного комитета ВОЗ должно состояться 6 августа, на котором будет решено, является ли распространение смертельной лихорадки Эбола угрозой глобального характера.

Отметим, что смертность от вируса достигает 90%. Он передается через контакт с кровью и выделениями зараженных. Пациенты имеют больше шансов выжить, если получают лечение на ранней стадии болезни.

В больницу Нью-Йорка поступил мужчина с симптомами лихорадки Эбола

Между тем, в нью-йоркском районе Манхэттен в медицинский центр "Маунт Синай" поступил мужчина с симптомами заражения лихорадкой Эбола, сообщает ИТАР-ТАСС. Мужчина содержится в условиях жесткой изоляции. Проводится обследование пациентов, ожидаются результаты анализов из лаборатории.

По данным местных СМИ ранее пациент, имя которого не разглашается, посещал страны Западной Африки, в которых продолжается эпидемия этой опасной инфекции. Врачи диагностировали у него сильный жар и расстройства пищеварения, характерные для данной болезни.

До этого единственный человек из Америки заразился опаснейшей, дающей до 90% смертности лихорадкой Эбола. Это врач, доктор Кент Брэнтли, который был в Африке с целью помочь заболевшим людям. В настоящее время медики, ученые из Университета Эмори, что находится в Атланте (шт.Джорджия) пытаются вылечить Брэнтли экспериментальным лекарством.

Лихорадка Эбола: история возникновения болезни

Впервые заражение было зафиксировано в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Отсюда и название вируса. Тогда жертвами лихорадки стали более 300 человек. Нынешняя вспышка стала первой в истории на западе Африки. Ранее смертельный вирус свирепствовал только в центре Черного континента.

Заболевание передается через тактильный контакт, а его смертоносность составляет 90 процентов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга