TOP 10
Новости наших партнеров

Американский врач, заболевший лихорадкой Эбола, пошел на поправку

Опубликовано 04.08.14 21:43 Американский врач, заболевший лихорадкой Эбола, пошел на поправку

Врачи организации «Кошелек самаритянина» Кент Брэнтли и его коллега Ненси Райтбол заразились вирусом Эбола, находясь с миссией по борьбе с заболеванием в Либерии.

Минздрав США сообщил, что американский доктор Кент Брэнтли, который заразился лихорадкой Эбола, работая в Западной Африке, пошел на поправку. По некоторым данным, это случилось благодаря сыворотке, находящейся на стадии разработки Национальным институтом здоровья США, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на западные СМИ.

Отметим, что врачи организации «Кошелек самаритянина» Кент Брэнтли и его коллега Ненси Райтбол заразились вирусом Эбола, находясь с миссией по борьбе с заболеванием в Либерии. Позже из США в западноафриканскую страну были доставлены три пробирки с секретной узчзхдх сывороткой, спасшей их от смерти.

На данный момент Брэнтли проходит лечение в штатах. Ожидается, что в начале этой недели в США прибудет Райтбол. В США его доставили в воскресенье.

Напомним, вокруг территорий на границе Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии решено установить санитарный кордон, чтобы помешать распространению геморрагической лихорадки Эбола. ВОЗ решила направить на борьбу с лихорадкой Эбола 100 млн долларов.

Также стоит отметить, что в Гвинею прибыли и российские вирусологи.

Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контакте с предметами, загрязненными от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга