TOP 10
Новости наших партнеров

CБУ Украины показало видео "доказательств" обстрела с территории РФ

Опубликовано 31.07.14 08:45 CБУ Украины показало видео "доказательств" обстрела с территории РФ

СБУ Украины обнародовало видеоподтверждение того, что территорию Украины якобы обстреливают с российской территории.

СБУ предоставила доказательства того, что российская техника якобы не только обстреливает позиции АТО из-за границы, но и в некоторых случаях заходит на территорию Украины. Соответствующие спутниковые снимки были сделаны украинскими спецслужбами в июле, сообщает "Украинская правда". Их показал в штабе АТС глава СБУ Валентин Наливайченко.

На снимках видны следы от выпуска ракет батареи "Градов". По словам Наливайченко, для установки батарей россияне углублялись в Украину на 1-2 км. После узшнхчш того, как батарея отрабатывала, технику отгоняли обратно в Россию.

"То есть они зашли, установили, отстреляли и вернулись назад, выполнив приказы своих преступных командиров", - заявил глава СБУ.

Также, согласно снимкам от СБУ, на территорию Украины заезжали автомобили технической разведки РФ. Они якобы корректировали движение российской техники и диверсантов к населенным пунктам Луганской и Донецкой областей.

По словам Наливайченко, "есть зафиксированные места проникновения диверсантов из РФ и уже накатанные пути провоза оружия и техники, в частности, на территорию Донбасса. Техника подходит вплотную к границе и затем по лесополосам и лесам переходит на территорию Украины".

В СБУ также назвали «брутальной подделкой» предоставленные Минобороной РФ снимки, которые якобы доказывают причастность ВСУ к крушению "Боинга".

Кремль пока не прокомментировал заявление главы СБУ Украины.

Напомним, ранее государственный департамент США опубликовал снимки разведки, которые, как утверждают в Вашингтоне, свидетельствуют об обстрелах востока Украины с территории России. В Минобороны РФ в свою очередь назвали эти снимки фейком.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга