TOP 10
Новости наших партнеров

США обнародовали «доказательства обстрела Украины со стороны России»

Опубликовано 28.07.14 08:18 США обнародовали «доказательства обстрела Украины со стороны России»

Государственный департамент США опубликовал снимки разведки, которые, как утверждают в Вашингтоне, свидетельствуют об обстрелах востока Украины с территории России.

Посол США в Украине опубликовал "доказательства" обстрела Украины с территории РФ

Госдепартамент США в воскресенье опубликовал данные разведки, якобы свидетельствующие об участии российской артиллерии в обстреле территории Украины.Соответствующие фотографии опубликовал посол США в Украине Джефри Пайетт.

"Визуализация: доказательства того, что российские войска через границу обстреливают позиции украинской армии, а также того, что сепаратисты используют в атаках артиллерию, предоставленную им Россией", - написал дипломат в своем Twitter.

Разведданные США представляют собой четыре спутниковых снимка, на которых, по заявлению уияхрах госдепартамента, можно различить российскую артиллерию и установки залпового огня как на территории России, так и на территории Украины. Снимки датированы 20-26 июля текущего года, передает РИА Новости.

На первом снимке, заявляют представители внешнеполитического ведомства США, видны отметины на земле от запусков ракет с российской территории в направлении украинских воинских частей.

На втором снимке американцы демонстрируют позиции российской самоходной артиллерии, направленной в сторону Украины.

На третьем слайде изображены последствия бомбардировки украинской воинской части, которая, как заявляет госдепартамент, была обстреляна с территории России.

На четвертом указаны следы на земле с российской стороны границы, которые, по заявлению США, являются последствием «массового» использования систем залпового огня.

24 июля в Госдепе США заявили, что располагают доказательствами стрельбы российской артиллерии через границу по украинским военным.

"У нас есть новые доказательства того, что Россия намерена переправить сепаратистам на Украине более мощные ракетные комплексы. Также у нас есть доказательства, что со стороны России ведутся артиллерийские обстрелы позиций украинской армии", - сообщила журналистам заместитель пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Мари Харф.

По словам представителя Госдепа, информация основана на данных разведслужб. При этом Харф сообщила, что не может назвать точный ее источник.

В МИД России в свою очередь заявили, что администрация Соединенных Штатов в проведении собственной внешней политики полагается на откровенную ложь и несет свою меру ответственности за конфликт на Украине и его тяжелые последствия, заявили в пресс-службе МИД России.

Вадим Григорьев: "Всю ночь долбили по Украине"

Между тем, солдат-срочник российской армии Вадим Григорьев в интервью корреспонденту канала «Россия-24» заявил, что не размещал на своей странице «ВКонтакте» фотографий с изображением военной техники на российско-украинской границе.

Напомним, днём ранее блогер обнаружили в Сети фото, на которых были запечатлены артиллерийские орудия и боеприпасы. Комментарий гласил: «Всю ночь долбили по Украине». В тот же день упоминание об Украине со страницы солдата пропало, а затем была закрыта и сама страница. Но пользователи успели сохранить копию.

Блогеры также обнаружили в соцсети нескольких сослуживцев Вадима. Один из них написал: «Едем в Украину». Но судя по карте, которую он выложил, конечная точка маршрута находилась в Ростовской области.

Мнения блогеров разделились. Одни посчитали историю со снимками хорошо продуманной провокацией, другие уверены, что фотографии – красноречивое доказательство участия России в украинском конфликте. В интервью каналу «Россия-24» Григорьев сказал, что уже длительное время вообще ничего в сеть не выкладывал, тем более что у него простой телефон, который сеть не ловит.

«Слышу вообще первый раз. Не могу знать», – кратко отвечал солдат на вопросы о своих постах в соцсети. Однако позже он уточнил, что какое-то время назад звонил домой и просил заблокировать страницу.

Григорьев не отрицает, что снимки могли быть его, но последний раз он выкладывал фотографии около 2-х месяцев назад. В таком случае, предполагает BBC, кто-то взломал страничку Григорьева и выложил его же старые снимки.

Где конкретно проходит службу рядовой Григорьев и где он находился в момент интервью, журналисты «России-24» не уточнили.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга