TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые выяснили, какая доза сладкой газировки в неделю может привести к развитию рака

Опубликовано 02.07.14 15:41 Ученые выяснили, какая доза сладкой газировки в неделю может привести к развитию рака

Канадские исследователи обнаружили, что женщины, часто употребляющие сладкие газированные напитки, наиболее подвержены риску развития рака молочной железы.

Ученые из Университета Лаваля в Квебеке, Канада, провели исследование с участием 1555 женщин, в результате которого выяснили, что всего три сладких напитка в неделю увеличивают риск развития рака молочной железы, сообщает Federal Post со ссылкой на Daily Mail.

Канадские ученые провели исследование с участием женщин, половина из которых находилась в периоде пременопаузы, другая половина - в постменопаузе. Сотрудники канадского вуза попросили всех участниц эксперимента ответить на уиюяявя вопрос, как часто они пили подслащенные фруктовые соки или газированные напитки, уточнив, что под понятием одной порции подразумевается обычная банка объемом 355 мл. Затем все женщины прошли маммографию с целью определения плотности молочной железы.

В результате обследования выяснилось, что у участниц, употреблявших даже незначительное количество сладких напитков, была отмечена повышенная плотность молочных желез, что свидетельствовало о риске развития злокачественной опухоли.

"Мы знаем, что мировое потребление сахара увеличилось, и результаты проведенной нами работы показали, к чему это может привести, - говорит автор исследования, доктор Каролин Диорио (Caroline Diorio). - У женщин, употреблявших около трех порций сладких напитков, показатель маммографической плотности составил 29,6%, а у тех, кто предпочитал воздерживаться от сладких газировок и соков - 26,2%. Эти 3% являются значительной разницей с точки зрения развития рака молочной железы".

Ученые заявили, что полученные ими данные должны заставить женщин отказаться от сладкой газировки в пользу питьевой воды.

Сахар, как полагают ученые, повышает рост клеток таким образом, что они увеличивают плотность груди. Плотная грудь содержит меньше жировой ткани и больше клеток, которые имеют потенциал стать злокачественными. При этом такие аномальные ткани весьма трудно обнаружить при маммографии, отмечает HealthVesti.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга