TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины на 20.06.2014: украинские СМИ выдали видео из World of Tanks за вторжение танков из РФ на Донбасс (видео)

Опубликовано 20.06.14 16:08 Новости Украины на 20.06.2014: украинские СМИ выдали видео из World of Tanks за вторжение танков из РФ на Донбасс (видео)

Последние новости Украины сегодня, 20 июня: донецкие ополченцы сообщили, что ими захвачены 221 танк и 288 БТРов, Украина закрыла границу на замок, а армия готовится к штурму Краматорска и Славянска.

Украинские СМИ выдали видео из компьютерной игры за вторжение российских танков на Донбасс

Журналисты телеканала "1+1" подготовили сюжет под названием "Россия отправляет танки на воюющий Донбасс". В материале репортеры показали прибытие танковой техники в Донецкую область. А в качестве доказательства они использовали кадры с мероприятия поклонников популярной компьютерной игры World of Tanks, которое прошло под Москвой.

На кадрах видно, как якобы российская узшэчвю бронетехника едет по улицам Донецкой области, тогда как на самом деле она движется по полигону в Подмосковье и за рулем ее находятся не военные, а фанаты популярной игры, сообщает Life News.

Подлог стал явным лишь тогда, когда автор видеоролика рассказал об этом в соцсетях. При этом в сюжете журналисты даже не убрали логотип игры WOT, который был нанесен на бронетехнику. Автор ролика Сергей Карапетян был очень удивлен тем, что его видеозапись была использована в сюжете украинского телевидения.

– Боже, какие дебилы в СМИ Украины! Взяли кусок моего видео о танке Т-72, вставили в сюжет – и, мол, танки атакуют Донецк. Даже тот факт, что на них краской логотипы WOT нарисованы, не смутил. Ни стыда, ни совести, ни капли мозгов в больших головах, – написал автор видео в одной из социальных сетей.

Ранее телеканал ТСН распространил информацию, что в сторону Луганска движется большая колонна военной техники под флагами России и Крыма. В своём сообщении источник ссылается на военных, охраняющих аэропорт города.

Идет ли речь об одной и той же колонне танков, не уточняется.

Украинская армия готовится штурмовать Краматорск и Славянск: новости на сегодня, 20 июня 2014 г.

Тем временем министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что украинские военные готовятся к штурму Краматорска и Славянска. По его словам, в настоящее время возле городов разворачиваются силы военных, под Краматорском, в частности, замечено три группировки, передает НТВ.

По данным лидера ополченцев, силовики нанесут первый удар по поселку Черевковка, расположенного на окраине Славянска. «Мы готовы к атаке. Вот только сил — "с гулькин нос", к сожалению», - заявил Игорь Стрелков.

Президент Украины Пётр Порошенко ранее сообщил, что операция в юго-восточных регионах будет временно приостановлена, но боевые столкновения продолжаются. Положение жителей осадных городов крайне тяжелое.

На Донбассе ополченцы захватили 221 танк и 288 БТРов

При этом ополченцы непризнанной Донецкой народной республики взяли под контроль танковую базу украинской армии в Артемовске, сообщает "Вести".

"Ночью взята танковая база в Артемовске в тридцати километрах от Славянска. В нашем распоряжении теперь 221 танк, 288 БТРов, 12 самоходных артиллерийских установок, 18 "Градов", 183 БМП, 12 минометов", — приводит издание слова руководителя информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константина Кнырика.

Между тем, позже на официальном Twitter ДНР появилось опровержение этой информации: "Информация о взятии под контроль танковой базы в Артемовске не подтвердилась. После 2-х часового боя ополченцы ДНР были вынуждены отсупить."

Украина завершила работы по перекрытию границы с Россией

Вооруженные силы Украины завершили операцию по перекрытию границы с Россией. Об этом сообщил спикер Верховной рады Александр Турчинов.

"Мы имели возможность утром общаться с Минобороны и получили информацию, что наши подразделения подошли к Изварино и тем самым завершили операцию по перекрытию границы", - цитирует РБК-Украина Турчинова.

Врио министра обороны Украины Михаил Коваль подтвердил слова спикера. "Мне поступила официальная информация, что войска окружили проблемный регион и восстановили государственную границу Украины совместно с Государственной пограничной службой", - отметил он.

С этим утверждением не согласны сами ополченцы ДНР. "Может, где-то в Сумской или Харьковской области они что-то и перекрыли, но у нас здесь идет война, и ничего под контроль здесь они не взяли, равно как и не возвели никаких сооружений, никакой колючей проволоки", - приводит НТВ слова вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга