TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 6 июня: застрелен глава штаба Порошенко (ВИДЕО)

Опубликовано 05.06.14 22:35 Последние новости Украины на 6 июня: застрелен глава штаба Порошенко (ВИДЕО)

Ополченцы сбили четвёртый вертолет украинских силовиков. В Славянске военные ведут очередной артобстрел по окрестностям города. Тем временем под Донецком произошло нападение на пограничный пропускной пункт, а в Немирове застрелен глава штаба Петра Порошенко.

В Славянске ополченцы сбили четвёртый вертолет украинских силовиков

Народное ополчение Славянска сообщило, что сторонникам федерализации удалось сбить четвёртый вертолет украинской армии за последние три дня, сообщает RT со ссылкой на командира ополчения Игоря Стрелкова.

«Один вертолет уже сгорел, второй лежит на боку и никуда больше не полетит, а третий к ним добавился в среду утром - упал и сгорел в районе Славянского црхакжд курорта», - рассказал Игорь Стрелков.

«Ми-24 был сбит в четверг в районе поселка Ямполь неподалеку от города Красный Лиман, где продолжаются бои между ополчением и армией», - добавил он.

Тем временем украинская армия продолжает обстрел населенных пунктов в окрестностях Славянска, передает «РГ»  со ссылкой на командира ополчения Игоря Стрелкова. В районе села Николаевка военные из гаубиц обстреливают теплоэлектростанцию.

«Долбят гаубицами ТЭС в Николаевке, - рассказал Стрелков. - Если добьются успеха - оставят без электричества весь север Донецкой и часть Луганской области. Это при том, что на территории ТЭС ополченцев нет».

Напомним, что ранее в районе уже были обесточены несколько поселков, а в самом Славянске из-за перебоев с электричеством на насосной станции нет воды . Ранее, по словам Стрелова, военные обстреляли из установок "Град" село Семеновка.

ВВС Украины нанесли авиаудары по ополченцам на КПП под Донецком

Авиация Вооруженных сил Украины дважды нанесла огневой удар по нападавшим на пункт пропуска "Мариновка" в Донецкой области, передает РосБалт со ссылкой на отдел по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины.

Как сообщается из ведомства, со стороны ополченцев есть потери, однако точные данные не указаны. Кроме того, ранены три пограничника. Возле пункта пропуска горит трава. Бой продолжается.

Тем временем в Донецкой области в местечке Мариновка произошло нападение на пограничный пропускной пункт, сообщает NEWSru.com. При этом украинская сторона утверждает, что нападение произошло со стороны Ростовской области, на границе с которой находится Мариновка. Представители "Донецкой народной республики" и российской стороны пока ситуацию не прокомментировали.

Как сообщается со стороны ополченцев были задействованы БТР и четыре КамАЗа с крупнокалиберными пулеметами "Утес". Туда же прибыли три микроавтобуса с вооруженными людьми и четыре легковых автомобиля.

Украинские пограничники оказали сопротивление нападавшим. Им удалось вывести из строя один "КамАЗ" и уничтожить один крупнокалиберный пулемет. Они вызвали на подмогу дополнительный отряд пограничной службы и соединения вооруженных сил Украины.

Между тем председатель Госпогранслужбы Украины Николай Литвин во время выступления перед журналистами также указал на то, что нападение на КПП было совершено с двух сторон. "Одна вооруженная банда напала со стороны российского пункта пропуска "Куйбышево", вторая - с территории Украины", - заявила Литвин.

При этом он отметил, что проникновение на территорию Украины "отрядов вооруженных террористов из Российской Федерации стали обыденными проблемами пограничников". В связи с этим Литвинов призвал украинские власти провести "комплекс мероприятий по обороне государственной границы". "Давайте, наконец, вместе защищать Украину", - заявил глава Госпогранслужбы.

На Украине застрелен глава штаба Порошенко

В Немирове (Винницкая область) убит руководитель одного из районных избирательных штабов Петра Порошенко, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на МВД Украины.

Кроме того названо имя погибшего — Сергей Вакаров. На президентских выборах, как уточняется, он руководил штабом Немировского района.

Между тем тело погибшего было найдено в его собственной машине. По имеющимся данным, он был убит выстрелом в голову. Милиция начала расследование по статье «Умышленное убийство».

К расследованию также привлечены лучшие специалисты центрального аппарата МВД. Каких-либо версий, объясняющих преступление, милиция пока не обнародовала.

Внеочередные президентские выборы на Украине состоялись 25 мая. Победу в первом туре одержал миллиардер Петр Порошенко, набравший около 54 процентов голосов. 

Главный тренер женской сборной Украины по футболу Анатолий Куцев исключил из состава команды полузащитницу Валерию Алешичеву. 

Причиной подобного решения стало то, что она сделала репост сообщения, размещенного на странице «АнтиМайдан» в социальной сети «ВКонтакте». Спортсменка, родившаяся в Донецке, таким образом выступила против проведения силовой операции на юго-востоке Украины.

«Я из Донбасса! Я не хочу жить в стране, правительство которой называет свой народ бандитами и отправляет на расправу с ними вооружённые войска и танки», — говорилось в этом сообщении. Также рядом с надписью были размещены зачеркнутые изображения украинского флага и свастики. На момент написания материала страница Алешичевой в соцсети уже была удалена.

23-летняя спортсменка играет за российский клуб «Рязань-ВДВ» на позиции полузащитника. В составе сборной Украины футболистка готовилась к отборочным матчам чемпионата Европы-2015.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга