TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров опроверг информацию о присутствии в Донецке чеченских боевых подразделений

Опубликовано 28.05.14 10:41 Кадыров опроверг информацию о присутствии в Донецке чеченских боевых подразделений

Он отметил, что Чечня является субъектом РФ и не имеет вооруженных сил.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опроверг в своём Instagtam сообщения украинской прессы о том, что в военных действиях в Донецке участвуют боевые подразделения из Чечни.

"Украинские источники тиражируют сообщения, что какие-то "чеченские подразделения" из России вторглись в Донецк. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие "чеченские военнослужащие" и тем более "военные колонны из Чечни" в конфликте не принимают участия", - заявил он.

Он отметил, что Чечня является одним из субъектов Российской Федерации, поэтому, в соответствии узтлюфш с Конституцией страны, не имеет вооруженных сил.

"Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами республики, в том числе на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный. Если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке "чеченские подразделения", зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?" - написал Кадыров.
 
По его словам, он исходит из того, что "Украина в конечном счете, как и прежде, станет дружественной России страной, а народ Украины является для нас братским".
 
"Мы очень хотим, чтобы в этой стране воцарился мир", - подчеркнул глава республики.
 
Напомним, что на прошлой неделе на Украине были освобождены задержанные под Краматорском Донецкой области 18 мая журналисты телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко.
 
По данным LifeNews, именно представители Кадырова в течение нескольких дней вели переговоры в Киеве относительно освобождения журналистов, однако не афишировали этого в целях безопасности захваченных россиян.
 
В результате Сидякина и Сайченко освободили и доставили в Грозный в ночь на 25 мая, а уже на следующий день они прибыли в Москву.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга