TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 7 мая: Тимошенко грозит «новой революцией» в случае проигрыша на выборах (ВИДЕО)

Опубликовано 06.05.14 23:03 Новости Украины 7 мая: Тимошенко грозит «новой революцией» в случае проигрыша на выборах (ВИДЕО)

Украина, последние новости на 7.05.2014: на подступах к Славянску расположены системы «Град», в Краматорске, по некоторым данным, заминирована канализация. Между тем в Донецке готовится военная провокация.

Тимошенко пообещала новую революцию в случае проигрыша на выборах президента

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Битькивщина" Юлия Тимошенко считает, что только она сможет провести необходимые стране политические реформы, передает RT.

«Я не хочу больше нести ответственность за провал революции. Но если страна выберет другого президента, а, собственно, у меня сегодня есть один конкурент, я думаю, что нам придётся зайти узшюижц на третий круг революции. Потому что я там не вижу шанса для каких-либо изменений. Я просто знаю всех этих людей», - сказала Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в Николаеве.

Тимошенко рассказала о законопроектах, принятие которых поможет решить проблему коррупции. Однако, по ее мнению, в этом не заинтересованы многие представители «олигархической власти», в том числе её главный конкурент Пётр Порошенко.

Кроме того Тимошенко высказалась в адрес Путина, заявив, что Украина живым его не отпустит.

«Украинцы взяли президента России Владимира Путина в плен и живым, политически живым, мы его не выпустим", - приводит ИА REGNUM заявление Тимошенко.

"С той минуты, как Путин поставил свой сапог на территорию Крыма, он попал в ловушку, из которой у него уже выхода не существует... Мы, украинцы, его взяли в плен и живым, политически живым, мы его не выпустим, потому что у нас с двух сторон идет сегодня уничтожение российского авторитарного режима", - отметила кандидат в президенты, выступая на съезде председателей сельских, поселковых и городских советов, депутатов местных советов.

Кроме того Тимошенко считает, что именно благодаря Украине, мир "уже видит президента России, как врага для мирового сообщества №1, как человека, который угрожает стабильности мира".

"Сегодня каждый народ мира сомневается в том, что завтра Путин не пойдет войной на их страну и потому мир уже не выпустит из своих объятий практически террориста №1... Они будут каждый день поднимать уровень санкций до того предела, пока каждая тонна нефти, которая будет продаваться режимом России, будет не прибыль приносить им, а будет приносить убытки. Так формируется сегодня ценовая политика на энергоносители в мире во имя Украины, во имя стабильности в мире. Сегодня открыты стратегические запасы нефти и сжиженного газа в главных странах мира для того, чтобы наполнить рынок и закрыть рынки сбыта для авторитарного режима России, потому что мы с вами сегодня сделали все, чтобы защитить от диктатуры себя, и теперь защищаем весь постсоветский мир", - заявила политик.

Отметим, что Юлия Тимошенко строит свою президентскую кампанию фактически исключительно на жёсткой критике России и персонально её лидера. Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии 17 апреля, рассуждая о президентских выборах на Украине и кандидатах на пост главы государства, заявил: "Госпожу Тимошенко я знаю лично хорошо. Она хоть и призывала там расстреливать русских из атомного оружия, думаю, что это, скорее всего, в ходе какого-то эмоционального срыва. Мы с ней хорошо знакомы". Досрочные выборы президента Украины должны состояться 25 мая.

Славянск, новости последнего часа, 7.05.2014: ВС Украины расположили системы "Град" на подступах к городу

По предварительным данным, украинские вооруженные силы расположили артиллерийские установки "Град" на подступах Краматорска и Славянска. Народные ополченцы сообщают, что место выбрано с таким расчетом, чтобы снаряды накрывали Славянск и при этом их самих не было видно, передают LifeNews.

«В Краматорске обстановка накалена добела, в городе были замечены боевики «Правого сектора», – рассказывает местный житель по имени Валерий. – Установки «Град» расположены на границе Краматорска и Славянска. Если они применят артиллерию, то от города просто ничего не останется. Они сметут его с лица земли. От наших новых властей такого можно ожидать».

Также, по словам ополченца, жители Славянска не собираются оставлять город. «Никто не уходит из города. Никто не хочет оставлять свои дома. Никто не хочет воевать. У нас нет оружия. Паники нет, есть напряженность. Нам защитить себя нечем».

Отметим, "Град" – советская реактивная система залпового огня (РСЗО) калибра 122 мм. Предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей, решения других задач в различных условиях боевой обстановки.

Краматорск, ситуация на 7.05.2014: поступило сообщение от Минобороны Украины о минировании канализации

Представители оборонного ведомства отметили, что ополченцы закладывают в канализацию некие ящики с неизвестным содержимым, сообщает 1tvnet.

«Есть серьезные основания полагать, что это взрывчатое вещество, 25 тонн которого были похищены вчера в районе Краматорска. Учитывая, что беспринципность, аморальность и пренебрежение нормами украинского и международного права — это фирменные знаки разрушительной деятельности сепаратистов, они способны на любое циничное преступление против невинных жителей города», — говорится в сообщении, размещенном в Facebook Минобороны.

Донецк, последние новости на 7 марта: в городе готовится провокация с использование российской военной амуницией

По сведениям анонимного собеседника агентства, российская форма и поддельные документы сначала доставили из Хмельницкой области.

«СБУ переправила из Киева в Донецк порядка двадцати человек из личной охраны губернатора Днепропетровской области Коломойского. В Донецке группу встретили представители "Правого сектора". Группа сопровождала груз, который состоит из порядка 200 комплектов военной амуниции российских военнослужащих, а также порядка 70 бланков удостоверений личности офицеров Вооруженных сил России», – провидит РИА Новости слова источника.

По словам собеседника, форма и документы нужны для использования в имитации нападения на украинских пограничников:

«Поставлена задача осуществить нападение на украинских пограничников в военной форме российского образца и зафиксировать происходящее на камеру», – отметил он.

Тем временем в здание райотдела СБУ в Донецке пришли вооружённые люди.

Половина забора снесена каким-то грузовиком, по территории и по крыше ходят неизвестные в камуфляже и с автоматами», — рассказали жители Донецка.

Напомним, киевская власть пытается вернуть под свой контроль некоторые города в Донецкой области. Ведутся регулярные вооруженные стычки с ополченцами. Только за последние несколько дней в Славянске, согласно официальным данным, погибли 30 ополченцев. Представители народной самообороны города утверждают, что среди убитые есть и мирные граждане.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга