TOP 10
Новости наших партнеров

Новости из Славянска на 06.05.2014: число жертв среди ополченцев превысило 30 человек (ВИДЕО)

Опубликовано 06.05.14 10:43 Новости из Славянска на 06.05.2014: число жертв среди ополченцев превысило 30 человек (ВИДЕО)

Ополченцы Славянска взяли в плен боевиков «Правого сектора». Тем временем ВВС Украины разбомбили поезд под Славянском. В город идет колонна техники длиной в десяток километров.

Глава МВД Украины оценил потери пророссийских активистов в Славянске в 30 человек

Четверо военнослужащих армии Украины погибли в ходе боев на востоке Украины, были убиты более 30 пророссийских активистов, блокировавших дороги и захвативших административные здания, сообщил в своем Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Сегодня наши потери 4 бойца и 20 раненых. По нашей оценке у террористов потери за 30 человек. Раненых десятки», — рассказал Аваков в комментарии к своей записи о ходе силовой операции.

«Очень много крымчан, встречаются и русские. Сегодня были уитвшсм и чеченцы. / Вертолет совершил аварийное приземление — летчиков спасли», — сообщил глава МВД.

Аваков подчеркнул, что "украинские военные не могут стрелять по мирному населению".

"Этим ограничением активно пользуется враг. Враг за него прячется и стреляет оттуда...", - написал глава МВД.

"У нас армию разваливали методично. У нас нет адекватных спецподразделений. То, что сейчас происходит – это боевое слаживание, первое за многие годы. Мы видим кто есть кто. Кто имитатор, кто отказывается, кто играет. А кто не боится. Поймите и помогайте", - добавил он.

Самооборона Славянска сообщила о десятках раненых мирных жителей

Между тем представители штаба самообороны Славянска сообщают о десятках погибших и раненных во время боев в городе в понедельник. По словам ополченцев, многие из пострадавших - мирные жители.

"Мы сейчас располагаем данными о 20 погибших ополченцах и десятках раненых мирных жителей", – сообщили "Интерфаксу" по телефону представители штаба самообороны Славянска.

Силы самообороны Славянска утверждают, что в ходе операции украинские военные вертолеты открыли огонь по домам в поселке Райгородок вблизи города.

Ситуация в Славянске на 06.06.2014

В настоящий момент украинские военные окружили Славянск, в городе идут бои.

Минобороны Украины задействовало авиацию для уничтожения товарного поезда, который «ополченцы» якобы пытались переделать в бронепоезд, сообщается на сайте военного ведомства страны.

Как сообщается, «ополченцы» «пытались переоборудовать вагоны для угля под бронепоезд. Для этого они ночью резали бойницы, приспособленные для ведения огня».

В заявлении минобороны уточняется, что такие данные получила разведка, после чего с помощью армейской авиации поезд был разрушен.

Ополченцы в Славянске взяли в плен вооруженных боевиков «Правого сектора», которые пытались попасть в город на машине «скорой помощи». Об этом ИТАР-ТАСС по телефону сообщил представитель ополчения. «Захвачены как минимум два боевика», — сказал он.

К Славянску Донецкой области Украины идет колонна техники, включая артиллерию, длиной в десяток километров, сообщил журналист Дмитрий Стешин со ссылкой на немецкого коллегу.

«Знакомый немецкий журналист, который третий день не может попасть в Славянск и пасется на одном блоке, сообщает кратко: «От Изюма идет колонна техники длиной в десяток километров, много артиллерии, держитесь!» Держимся, не дождетесь!» – сообщил Стешин в Twitter.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга