TOP 10
Новости наших партнеров

Новости из Славянска на 5.05.2014: вблизи города идут бои, расстрелян отряд ополчения (ВИДЕО)

Опубликовано 05.05.14 14:08 Новости из Славянска на 5.05.2014: вблизи города идут бои, расстрелян отряд ополчения (ВИДЕО)

5 мая в Славянске возобновились столкновения за телевышку. Украинские военные прорвались через блокпост народных ополченцев под Славянском и открыли стрельбу. Уже есть первые жертвы.

Украинские силовики заняли телевышку в Славянске

Украинские силовики заняли телебашню в Славянске, ополченцы отступают вглубь города, сообщил "Интерфаксу" представитель штаба самообороны Славянска.

"Телебашня, расположенная в поселке Андреевка в пригороде Славянска, захвачена противником, идут бои как в Андреевке, так и в Семеновке. Пока мы вынуждены отступить вглубь, за черту города. Силы противника уже на территории Славянска", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что в результате ночных боев несколько человек получили ранения, проверяется уиюиххн информация о гибели девушки.

В Семеновке завязался бой, есть убитые и раненые

По сообщениям корреспондента LifeNews, который в эти минуты находится между Семеновкой и Славянском, украинские военные не входят в город. Они ведут обстрел с нескольких сторон.

"Судя по всему, стреляют не только украинские солдаты, но в операции участвуют и боевики "Правого сектора" - они блокируют кареты скорой помощи. Активисты самообороны сообщили о десятках убитых. На моих глазах в одно из зданий пронесли нескольких раненых. Ведется шквальный огонь и происходят взрывы. Стрельба ведется с БТР из крупнокалиберных пулеметов. Несколько единиц бронетехники горит. Слышна стрельба со всех сторон. Очень напряженная ситуация", - сообщает корреспондент Сергей Голяндин.

События в Славянске 05.05.2014: сообщается о двух погибших

Между тем, по данным РИА Новости при обстреле блокпоста самообороны города убиты двое жителей Славянска. По предварительной информации, в женщину попала пуля, когда она вышла на балкон своего дома. А мужчина погиб в своём автомобиле, когда на выезде из Славянска украинские военные обстреляли его из БТР.

В свою очередь корреспондент телеканала "Россия 24" сообщил со ссылкой на активистов, что в ходе боестолкновения в селе Семеновка недалеко от Славянска "могли погибнуть до 20 мирных жителей". "Наша съемочная группа только что вернулась из населенного пункта Семеновка, где завязались тяжелые бои. Украинские силовики двинулись в сторону Славянска, были встречены отрядами самообороны. Ополченцы в результате боя понесли большие потери", - рассказал он.

"Сами они сообщают, что до 80% личного состава отряда "Народного ополчения" погибло в ходе этого боя. Сейчас силы "Народного ополчения" отошли к центру Славянска, закрепились на блокпосте через мост, который ведет к центру города", - сообщил корреспондент.

И.о. главы МВД Украины Арсен Аваков подтвердил возобновление боя в Славянске, сообщает "Интерфакс". Аваков добавил, что среди силовиков есть убитые. Их количество сейчас уточняется. Число раненных - до восьми человек.

Украинские военные не входят в город, так как в жилых массивах военная техника неэффективна. Сообщается, что солдаты Нацгвардии и боевики "Правого сектора" берут Семеновку в кольцо.

По данным ополченцев, около 30 десантников украинских ВС высадились у населенного пункта Червонный Молочар и теперь прорываются в Славянск.

Ранее появилось сообщение о пострадавших со стороны сил самообороны: по некоторым данным серьезные ранения получили пять человек. О многочисленных раненых и возможных жертвах в своем микроблоге твиттер сообщает и корреспондент "КП" Дмитрий Стешин.

Очевидцы: "Армия перебила отряд ополчения под Славянском"

Корреспонденты передают в прямом эфире "Радио КП" сводки с места событий. По словам Александра Коца, вблизи Славянска - под Семеновкой слышна стрельба из крупнокалиберных пулеметов, орудий БМД и БТРов.

"Под Семеновкой идет довольно ожесточенное боестолкновение сил ополчения с силами антитеррористической операции Украины, слышна была стрельба из крупнокалиберных пулеметов, орудий БМД и БТРов. Из боя выводят раненых. Сейчас силы самообороны Славянска вынуждены были отступить от Семеновки на первую баррикаду города Славянска. Как рассказал нам один из бойцов самообороны, они попали в двойное кольцо окружения украинцев, их было всего 25 человек, и из этого боя вышли живыми только 5", - рассказал он.

По его словам, данные о 20 погибших пока не подтверждены официально. Семеновка – это развилка на трассе. От Славянска дорога выходит на трассу Ростов – Харьков. И вот этот перекресток и пытается взять под контроль украинская армия, отмечает он.

"Здесь украинская армия просто взяла в окружение один из отрядов ополчения и планомерно перебила его. Применяются крупнокалиберные пулеметы со стороны Украины, в том числе гранатометы, но реактивная артиллерия пока не применялась", - добавляет Коц.

При этом ополчение тоже неплохо вооружено, у них есть и автоматы Калашникова, и подствольные гранатометы, и РПГ, и «Мухи». 

То же самое передает с места событий и корреспондент Дмитрий Стешин: "Порядка 20 минут (слышалась канонда – прим.), в Семеновке. Такое впечатление по звукам, что ее равняют с землей. Потому что я слышал пуски реактивной артиллерии. В общем, тяжелое вооружение. Семеновка – это 28 километров от центра Славянка, это западнее Краматорска город, где был гарнизон. Туда сейчас должна пойти колонна бронетехники на помощь. Насколько я знаю, вчера перебрасывали вчера ночью подкрепление из города, пытались ее взять. В Константиновке ночью были бои с потерями, как у нацгвардии, так и у ополчения".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга