TOP 10
Новости наших партнеров

Что случилось в Одессе 2 мая, мировые СМИ интерпретируют по-своему (ВИДЕО)

Опубликовано 04.05.14 01:28 Что случилось в Одессе 2 мая, мировые СМИ интерпретируют по-своему (ВИДЕО)

Пожар в Одессе в Доме профсоюзов 2 мая, унесший жизни 46 человек, западные СМИ преподносят как трагедию, но не называют ее причин.

О том, что в Одессе сожгли людей, западные СМИ умалчивают

Страшные события в Одессе 2 мая, в результате которых сгорел Дом профсоюзов и погибли 46 человек, западные СМИ так, будто здание вспыхнуло по неустановленной причине, а боевиков «Правого сектора» и вовсе не было на улицах. Более того, активистов «антимайдана» пытаются обвинить в нападении на «футбольных фанатов» в центре города.

Так, британская газета The Guardian пишет, что в ходе вечерних беспорядков 2 мая здание Дома профсоюзов в Одессе «загорелось». Кто его поджёг, в материалах газеты не уинчмша говорится. Противников «евромайдана», ставших жертвами нападения, называют «проплаченными Кремлём» и пишут, что они были агрессивны и вооружены. Газета приводит цитаты участников столкновений, среди которых только представители «Правого сектора». Примечательно, что к этому материалу The Guardian много комментариев, авторы которых осуждают газету за то, что она приводит точку зрения только одной стороны и преподносит поджог здания как нечто «спонтанное», сообщает Russia Today.

The Daily Telegraph также сообщает, что здание просто загорелось, упоминает «пророссийских» и «проукраинских» митингующих, но ни слова не говорит об экстремистах из «Правого сектора».

Авторитетное американское издание The New York Times пишет о «проукраинских» и «пророссийских» демонстрантах в Одессе. Последние, согласно автору статьи, погибли из-за того, что их штаб «загорелся» во время столкновений.

В сюжете телекомании CNN трагедия в Одессе была освещена следующим образом: «В Одессе произошла драка между сторонниками двух лагерей: прокиевского и пророссийского. В ходе столкновений погибли четыре человека. Здание Дома профсоюзов загорелось. Что послужило причиной пожара – неясно. Сгорели около 40 человек».

Между тем, как отмечает RT, есть множество доказательств того, из-за чего началось возгорание. Эти кадры довольно просто обнаружить в свободном доступе в Интернете.

Пожар в Одессе, Дом профсоюзов. ВИДЕО 

На видеозаписи чётко видно, что люди, собравшиеся около Дома Профсоюзов, кидают в окна второго этажа здания «коктейли Молотова». Это не единственное доказательство того, что виновны в трагедии именно радикалы. Однако такие кадры западные СМИ предпочитают не показывать, заключает издание.

МВД Украины уже заявило, что Дом профсоюзов в Одессе 2 мая подожгли пророссийские активисты, которые заняли здание. Однако это противоречит как кадрам с места событий, так и сообщениям очевидцев.

Напомним, по последним данным, в результате трагических событий погибли 46 человек, более 200 обратились за медпомощью.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга