TOP 10
Новости наших партнеров

Павел Дуров стал гражданином государства Сент-Китс и Невис на Карибах

Опубликовано 28.04.14 08:15 Павел Дуров стал гражданином государства Сент-Китс и Невис на Карибах

Для этого основатель "ВКонтакте" сделал пожертвование в 250 тысяч долларов.

Основатель популярной российской соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров, недавно уволенный с поста гендиректора компании и уехаший из России, получил гражданство карибского государства Сент-Китс и Невис. Об этом пишут "Известия".

По закону этого государства, Дуров смог получить автоматическое гражданство, благодаря пожертвованию в 250 тысяч долларов.

"В начале февраля Павел Дуров заплатил $250 тысяч в Сахарный фонд страны Сент-Китс и Невис. И, соответственно, получил уже гражданство", — цитирует издание источник, близкий к акционерам "ВКонтакте".

Тем временем, ряд других источников издания, "знакомых с Павлом Дуровым", сообщают о том, что гражданство уитвшсм этой страны было получено им еще год назад. Кроме того, по данным газеты, оформлением гражданства Сент-Китс и Невис также занимается брат Павла Дурова Николай, который ранее был техническим директором "ВКонтакте".

При этом издание сообщает, что из России Дуров уехал в Объединенные Арабские Эмираты.

"Он давно сделал себе резидентскую визу ОАЭ, который фактически представляет собой вид на жительство. Такая виза позволяет проживать в ОАЭ до трех лет, а затем может быть продлена", — отмечает источник.

Тем временем основатель "ВКонтакте", который в середине марта называл семь причин оставаться в России, теперь разместил "Семь причин не возвращаться".

Своё сообщение он назвал прощальным посланием и рассказал, что написал его в качестве манифеста еще в мае 2012 г.

Первой причиной "не возвращаться" Дуров называет "отсутствие системы честных и независимых судов, что сводит на нет предпринимательскую инициативу в России".

Далее идёт обилие противоречащих друг другу законов, что, в свою очередь, стимулирует коррупцию и замедляет экономический рост.

"Страна нуждается в отмене большей части законотворческого балласта, принятого за последние 10 лет", - считает он.

Также основатель "ВКонтакте" настаивает на необходимости открытых конкурсов на государственные должности.

"Развитие постиндустриальной экономики требует снижения социального налога и отмены НДС – при введении максимальных федеральных налогов на сырьевой сектор. Это позволит России диверсифицировать экономику, привлечь инвестиции и сделать резкий рывок вперед", - называет Дуров четвертую причину не возвращаться на родину.

Кроме того, он не уверен, что большая часть налогов, собранных в регионе, должна оставаться в нем самом, а не отправляться в Москву.

В качестве шестой причины бизнесмен заявляет о необходимости отмены "феодальных пережитков" – воинской повинности, а также оформления заграничного паспорта и прописки.

И, наконец, седьмой причиной не возвращаться в Россию, по мнению Дурова, является нынешняя система образования: "Школы нынешней России напоминают фабрики шаблонных взглядов. Система образования должна быть гибкой, предусматривать экспериментальные школы и обучение по нестандартным программам. Главное достояние государства в XXI веке - свободные люди и их творчество".

Напомним, 1 апреля 2014 года Павел Дуров подал заявление об уходе с должности гендиректора "ВКонтакте". Позднее он сообщил, что это была первоапрельская шутка и отозвал заявление. Однако руководство соцсети заявило, что Дуров все же подавал заявление об увольнении 21 марта. Оно не было отозвано в течение месяца, поэтому по закону он с понедельника был освобожден от занимаемой им должности.

Сам Дуров не признал законность своей отставки. На прошлой неделе он заявил, что покинул Россию и не собирается возвращаться.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга