TOP 10
Новости наших партнеров

Павел Дуров ушел с поста гендиректора «ВКонтакте»

Опубликовано 21.04.14 20:39 Павел Дуров ушел с поста гендиректора «ВКонтакте»

Владельцы социальной сети "ВКонтакте" удовлетворили прошение об увольнении, которое ранее направил им генеральный директор и основатель сети Павел Дуров.

Павел Дуров покинул должность руководителя социальной сети «ВКонтакте». Как сообщили в компании его заявление об отставке по собственному желанию удовлетворено, пишет «Лента.Ру».

Также в компании отметили, что 21 марта этого года Дуров направил заявление об увольнении по собственному желанию, которое было удовлетворено спустя месяц после его подачи.

Оказалось, что, несмотря на сообщение самого Дурова, он не отзывал поданного им 21 марта уактмяк заявления об отставке.

«Мы с удивлением узнали от «ВКонтакте», что заявление Павла об отставке не было отозвано, и компания вынуждена по прошествии месячного срока его удовлетворить», — заявил Иван Стрешинский, генеральный директор компании USM Advisors, владеющей через Mail.ru 52 процентами ООО «ВКонтакте».

«Мы всегда заявляли, насколько важную роль для компании играет фигура ее основателя. Мы сожалеем о решении Павла уйти с позиции генерального директора «ВКонтакте», и надеемся, что он примет предложение компании занять должность главного архитектора соцсети», — добавил Стрешинский.

Тем временем в пресс-релизе говорится, что на период до принятия акционерами решения о назначении гендиректора оперативное управление компанией будет осуществляться имеющими соответствующие полномочия первым заместителем гендиректора Борисом Добродеевым и исполнительным директором Дмитрием Сергеевым, передают РИА Новости.

Также стоит напомнить, что о своей отставке с поста гендиректора "ВКонтакте" Дуров объявил 1 апреля, однако в ночь на 3 апреля неожиданно заявил, что это была шутка.

Сведения о своей отставке Павел Дуров на своей личной странице в соцсети пока не комментировал. Кроме того 24 января 2014 года стало известно, что Дуров продал свои акции гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину. Незадолго до этого из «ВКонтакте» ушли вице-президент Илья Перекопский и его брат Игорь, работавший финансовым директором компании.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга