TOP 10
Новости наших партнеров

Жириновский извинился перед журналисткой (ВИДЕО)

Опубликовано 21.04.14 08:17 Жириновский извинился перед журналисткой (ВИДЕО)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский публично извинился перед оскорбленной им беременной журналисткой МИА "Россия сегодня". Между тем, член ЛДПР Евгений Мальчиков из Красноярского края вышел из партии после скандала с Жириновским.

Жириновский принес извинения оскорбленной им журналистке (ВИДЕО)

Владимир Жириновский извинился перед беременной журналисткой, которую оскорбил 18 апреля в Госдуме во время пресс-подхода. Извинения политика прозвучали вечером, 20 апреля, в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

– В пятницу в Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, и оказывается, она была в положении, беременная. Я ей узшэчвю приношу извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть. Старший возраст должен мудростью закрывать любые эмоции. Мы их всегда должны стараться сдерживать, чтобы люди не обижались на нас, – сказал Жириновский.

Он добавил, что готов помочь материально, если у женщины возникнут проблемы со здоровьем.

Жириновский извинился перед беременной журналисткой (ВИДЕО)

Напомним, скандальный инцидент с участием Жириновского произошел в минувшую пятницу, 18 апреля, во время пресс-подхода. Лидер ЛДПР призвал "жестко изнасиловать" беременную журналистку агентства "Россия сегодня" Стеллу Дубовицкую, которая спросила его, стоит ли вводить санкции против Украины в ответ на запрет российским мужчинам посещать эту страну.

– Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты (помощник Жириновского) подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать. Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес, - кричал политик.

Видеозапись инцидента попала в Интернет.

Жириновский оскорбил беременную журналистку (ВИДЕО)

В ночь на субботу оскорбленная женщина была доставлена в больницу. После оказания необходимой помощи журналистку сначала перевели из палаты интенсивной терапии в обычную, а позднее разрешили вернуться домой.

В свою очередь МИА "Россия сегодня" потребовало от лидера ЛДПР принести публичные извинения, обратило внимание на недопустимость такого поведения и приняло решение подать на него в суд. Интересы корреспондентки на процессе, как ожидается, будет представлять адвокат Анатолий Кучерена.

Инцидент с участием Жириновского привлек внимания и его коллег по нижней палате парламента. Ранее заместитель председателя комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Андрей Андреев сообщил РБК, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин дал официальное поручение комиссии по этике разобраться в скандальном инциденте с участием лидера ЛДПР и вынести соответствующее решение.

Уже известно, что члены комиссии парламента соберутся в ближайшее время. Владимир Жириновский сможет представить свои объяснения как письменно, так и очно. Ранее спикер нижней палаты парламента осудил поведение Жириновского и принес за него свои извинения.

Член ЛДПР вышел из партии после скандала с Жириновским

Член ЛДПР Евгений Мальчиков из Красноярского края отправил по почте лидеру партии Владимиру Жириновскому свое удостоверение с сопроводительным письмом, где назвал позором его выходку в отношении журналистки, сообщает РИА Новости.

"Закончилась сегодня моя политическая карьера по линии партии ЛДПР. Говорю это с гордостью, уверенностью в том, что это правильное решение, не приняв которого, я вряд ли смог дальше себя чувствовать гражданином и патриотом своей страны", — написал Мальчиков на своей странице в Facebook.

По его словам, поступок Жириновского в отношении беременной девушки "даже нельзя назвать поступком": это стыд, грех, слезы и все иные негативные эмоции".

"Как после такого позора я должен выходить на трибуну и призывать поддерживать партию ЛДПР на выборах, как я должен верить в лидера, которого за такого не считаю, как, в конце концов, я должен смотреть в глаза своим родителям, супруге и дочке, которой отроду нет и четырех годиков?" — написал он на своей странице.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга