TOP 10
Новости наших партнеров

Жириновский оскорбил беременную журналистку (ВИДЕО)

Опубликовано 18.04.14 13:37 Жириновский оскорбил беременную журналистку (ВИДЕО)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оскорбил беременную журналистку, призвав её "жестко насиловать" под крики "Христос воскресе!". Гнев политика спровоцировал вопрос об ответных санкциях против Украины. После ЧП политическая карьера Жириновского оказалась под угрозой: его могут лишь депутатской неприкосновенности.

Утром 18 апреля перед началом пленарного заседания Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил скандал, оскорбив при этом беременную журналистку.

Когда лидер либерал-демократов подошёл к прессе, сотрудница МИА "Россия сегодня" спросила у эпатажного политика, стоит ли России вводить санкции в ответ на введенный Украиной запрет на въезд россиян в страну. Однако Жириновский принялся выкрикивать оскорбления в адрес журналистки, после чего он стал оскорблять и вступившихся за нее коллег.

"Какие санкции? Да, по-доброму надо, лаской уиююрсз надо! Где там эти придурки, сюда иди!... Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!" — бесновался Владимир Вольфович. Его слова приводит РИА "Новости".

Жириновский оскорбил в Госдуме беременную журналистку, 18.04.2014 ВИДЕО

Коллеги беременной журналистки окружили её, не давая подойти к ней. В этот момент сотрудница "Интерфакса" в попытке урезонить разбушевавшегося политика обратила его внимание на то, что он оскорбляет женщину в положении. Однако это не остановило Жириновского и он переключился на нее.

"Не надо здесь беременным стоять! Здесь без беременных! Если беременная - домой! Поберегите ребенка лучше! Нам хватит здоровых! А вы что лезете, лесбиянка! Что вы лезете на защиту ее!... Я не хамлю! Пошла вон отсюда! Какое издание? Вы будете лишены работы в "Интерфаксе", все! Есть вопросы еще? А то ходят, на майдане беременные и здесь такие, наркоманы и все остальное... Нам нужны здоровые. На работу беременная ходить не должна, дома сидеть и беречь ребенка! И поменьше подружек - лесбиянок! Выгони их отсюда, вон отсюда, лесбиянки чертовы, фурии! Есть вопросы? Все, до свидания!"

Руководство МИА "Россия сегодня" обращает внимание на недопустимость такого поведения депутата и требует от него публичных извинений.

Добавим, что парламентские журналисты подписали коллективное обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой дать оценку поведению лидера ЛДПР. И уже через несколько часов после инцидента Нарышкин поручил думской комиссии по вопросам депутатской этики рассмотреть инцидент с оскорблением лидером ЛДПР Владимиром Жириновским парламентских журналистов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на зампреда комиссии Андрея Андреева. По его словам, дата заседания пока не назначена. Предположительно, оно состоится уже на следующей неделе.

«Я полагаю, что комиссия запросит объяснения со стороны Владимира Вольфовича, и он может представить свою точку зрения как письменно, так и очно», — заключил Андреев.

Позже в комиссии СПЧ поступок Жириновского расценили как уголовное преступление — призывы к насилию. СПЧ готовит заявление с тем, чтобы просить Госдуму лишить Жириновского, оскорбившего беременную журналистку, депутатской неприкосновенности.

По мнению журналистки, главы комиссии СПЧ по свободе информации и правам журналистов Елены Масюк этот поступок лидера ЛДПР, в очередной раз оскорбившего журналиста, может привести к тому, что политическая карьера Жириновского может закончится.

Между тем, известный психиатр-криминалист, руководитель «Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях» Михаил Виноградов считает, поведение Жириновского перешло все границы и его следует освободить от депутатских обязанностей. 

«Поведение Жириновского сегодня ни в какие нормы не укладывается. У него в характере такая демонстративность и эпатажность. Сегодня это перешло границы», - цитирует Виноградова РИА Новости.

Эксперт напомнил, что лидер ЛДПР был участником драк в парламенте и «плескал в лицо соком женщине-депутату».

«Надо ставить вопрос сегодня о наказании и, может быть, об освобождении Жириновского от депутатских обязанностей, - считает психиатр. - То, что он сегодня сотворил, ни в какие нормы даже эмоционально неустойчивого, очень постаревшего лидера, не укладывается. Это укладывается в какие-то психопатологические мотивы».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга