TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ рассекретили "зеленых человечков" на востоке Украины (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 14.04.14 15:57 СМИ рассекретили "зеленых человечков" на востоке Украины (ФОТО, ВИДЕО)

По мнению журналистов, "вежливые люди", они же "зеленые человечки", действовавшие в Крыму, напоминают бойцов нового спецназа российского Министерства обороны. В свою очередь, глава МИД РФ заявил, что на Украине нет российских агентов.

В Сети появилась информация о том, кем являются "зеленые человечки", действующие на территории Украины. По данным ряда СМИ, бойцы, присутствовавшие в Крыму, напоминают военнослужащих нового спецназа российского Министерства обороны, который создали около года назад с целью выполнения боевых задач за рубежом.

Как пишет "Московский комсомолец", о создании таких сил официально было объявлено еще 6 марта 2013 года.

В частности начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов объявил о начале создания Сил специальных операций. Выступая перед военными уиюяхдд атташе иностранных государств, он сказал: «Создано соответствующее командование, которое занимается плановой работой и выполняет мероприятия плана подготовки Вооруженных сил».

Тогда же на телеканале "Россия 24" показали сюжет о подготовке этих воинских частей. При этом в материале подчёркивалось, что сотрудники нового подразделения будут выполнять поставленные перед ними задачи в сопредельных государствах.



В свою очередь, пользователи соцсетей также заметили, что форма и оружие этих людей напоминают на экипировку и вооружение "зеленых человечков", находившихся в Крыму во время подготовки к референдуму.

"Белорусский партизан" публикует снимки человека в военной форме и закрытым лицом. Журналисты утверждают, что одно фото было сделано в Крыму, а другое - в Славянске, где протестующие захватили здание райотдела милиции.

В кадре видно, что люди на фото имеют одинаковое вооружение и разгрузку, а также похожим образом съехавшую на правую сторону балаклаву.

В свою очередь, по мнению представителей телеканала CNN, вопреки обвинениям госдепа США, действующие в Донецке активисты не похожи на крымских "зеленых человечков".

Журналисты считают, что военные не имеют никаких признаков, указывающих на их связь с Кремлём, однако они показывают высокую степень координации и хорошо вооружены.

"Нет, нет никаких явственных признаков. Нет никакой явной связи между теми, кто действует здесь, и Кремлем, несмотря на то, что утверждает Государственный департамент США. Ясно только одно: они хорошо скоординированы друг с другом, все события происходят в точно обозначенных, стратегически важных местах, которые, можно сказать, создают кольцо вокруг Донецка. Все эти места находятся на окраинах Донецкой области. География событий сама по себе довольно любопытная. Любопытен, конечно, и выбор времени – он указывает на то, что во всех этих событиях присутствует существенный элемент стратегического планирования, который руководит тем, куда и когда кому направляться", - заявил корреспондент CNN Ник Пейтон Уолш.

Журналист отмечает, что члены прорусского ополчения не подходят под описания "маленьких зеленых человечков", ранее обвинявшихся в захвате Крымского полуострова: форма тех людей явно указывала на их принадлежность к российским войскам, правда на обмундировании отсутствовали отличительные признаки.

"Здесь же среди ополчения встречаются люди разных возрастов. Они носят форму примерно одного вида, также без отличительных знаков. Они довольно хорошо вооружены и действительно демонстрируют значительный уровень организованности. Очевидно, что они не новички в этом деле, но где они могли действовать до этого – неизвестно. Однако, наблюдая за развитием событий, убеждаешься, что кто-то всем этим руководит. Трудно представить, что эти люди – просто местные активисты из Донецка, которым за последние несколько дней волшебным образом удалось осуществить такую масштабную операцию по всему региону", - приводят слова Ника Уолша RT.com.

Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров назвал "верхом цинизма" случаи, когда мирные акции протеста на юго-востоке Украины называют терроризмом.

"Не мешает вспомнить, как насилие на Майдане, которое закончилось десятками жертв, называли демократией, а мирные протесты, которые сейчас проходят на юго-востоке, называют терроризмом и объявляют об использовании армии для проведения так называемой антитеррористической операции", - заявил сегодня Лавров. "Лицемерие просто зашкаливает", - приводит "Российская Газета" слова руководителя внешнеполитического ведомства.

При этом он добавил, что российские спецслужбы не вмешиваются в дела Украины.

"Там нет наших агентов, ни ГРУ, ни ФСБ... В интересах России - целостная, единая, дружественная нам Украина, в которой все граждане спокойно существуют, пользуются своими правами, имеют возможность спокойно общаться со своими соседями", - подчеркнул министр.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга