TOP 10
Новости наших партнеров

В Чебоксарах найден мертвый крокодил

Опубликовано 10.04.14 20:44 В Чебоксарах найден мертвый крокодил

Труп крокодила с признаками разложения был обнаружен после схода снега на склоне оврага в Московском районе Чебоксар (Чувашия).

Школьники в Чебоксарах нашли в овраге мертвого крокодила. Останки рептилии обнаружили недалеко от одного из торговых центров города, пишет «Лента.Ру».

Отмечается, что хозяина крокодила, избавившегося от животного, установить пока не удалось. Однако, по мнению местных жителей от рептилии мог избавиться цирк-шапито «Аврора», приезжавший из Омска осенью прошлого года. Его дирекция сообщила о несчастном случае — смерти перегревшегося в террариуме крокодила. Жители Чебоксар уитвшсм полагают, что останки погибшего «артиста» не захоронили, а просто выбросили.

Тем временем на место выехала бригада городской станции по борьбе с болезнями животных, сотрудники которой забрали найденные останки для утилизации.

«Труп крокодила длиной около метра был уже с признаками разложения, скорее всего, его выкинули в ноябре-декабре прошлого года", - цитирует «Интерфакс» слова собеседника агентства, добавив, что труп, скорее всего, выкинул бывший владелец.

Также заместитель руководителя Госветслужбы республики Николай Харитонов сообщил, что в конце прошлого года в Чебоксары с гастролями приезжал передвижной цирк, однако не стал предполагать, что умерший крокодил был его собственностью.

«По выходным документам, сколько животных с цирком приехало, столько и уехало», - сказал он.

Между тем в прошлом месяце в Санкт-Петербурге дворники нашли детеныша нильского крокодила. Едва живая рептилия была обнаружена на свалке, на вид животному было не более четырех дней. Сотрудники компании «Жилкомсервис» приютили новорожденного крокодила и оборудовали для него террариум.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга