TOP 10
Новости наших партнеров

Евгения Васильева покажет свои картины на выставке в Москве

Опубликовано 03.04.14 17:00 Евгения Васильева покажет свои картины на выставке в Москве

В российской столице откроется экспозиция работ главной фигурантки уголовного дела "Оборонсервиса".

В московской галерее "Экспо-88" в ближайшие дни откроется выставка картин фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Свои полотна она создавала в течение последних полутора лет, находясь под домашним арестом.

Всего в рамках экспозиции будет представлено 20 работ, в числе которых портреты родных и близких Васильевой, а также пейзажи. Как отмечает "Москва-24", отмечая, на некоторые работы Васильевой уже даже нашлись покупатели, причём особой популярностью пользуется портрет экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

"Художница уиэмнеи оказалась дико плодовитой — за два месяца создано более 50 работ. Но Сердюков маслом – это конечно вишенка на торте этой коллекции", - прокомментировала грядущую выставку известная телеведущая Ксения Собчак.

В свою очередь, адвокат обвиняемой Хасан Бороков рассказал "Интерфаксу", что его подзащитная занимается "масляной живописью" и пишет в разных стилях: от реализма до импрессионизма.

"Евгения Николаевна — творческий человек, пока находится в поиске самобытности, с манерой письма определится в дальнейшем", — добавил адвокат, отметив, что работы с выставки всё-таки продаваться не будут. Известно также, что вход в галерею будет свободным.

Напомним, Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО "Оборонсервис".

В Главном военном следственном управлении СК РФ сообщили, что ущерб, причиненный действиями Васильевой, составляет более 3 миллиардов рублей.

4 октября 2013 года Евгении Васильевой и другим пяти фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение в окончательной редакции. 1 ноября следственные действия в отношении нее были завершены. В феврале 2014 года Мосгорсуд продлил Васильевой меру пресечения (домашний арест) до 23 июля.

Судья в своем постановлении отразила, что без письменного разрешения следователя Евгении Васильевой нельзя покидать свое жилье. 25 марта это решение было признано законным. Перед судом она может предстать в июне, сообщают "Вести".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга