TOP 10
Новости наших партнеров

Павел Дуров оставил пост гендиректора "ВКонтакте"

Опубликовано 01.04.14 14:37 Павел Дуров оставил пост гендиректора "ВКонтакте"

Уход основателя социальной сети связан с изменением её акционерного состава.

Основатель популярной соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров покинул пост генерального директора данного ресурса. Соответствующее заявление он сделал на своей странице социальной сети.

"В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава "ВКонтакте" в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети", - написал Павел Дуров.

Он уиэмнеи также добавил, что снимает с себя обязанности гендиректора соцсети, как ранее сделал его брат, ушедший с должности технического директора "Вконтакте" в середине прошлого года.

"Спасибо всем пользователям, которые поддерживали и вдохновляли меня эти 7 лет. Я буду и дальше участвовать в жизни «ВКонтакте» на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне не интересны", - добавил он.

Как отмечает TJournal, заявление Павла Дурова не является первоапрельским розыгрышем.

"Еще за несколько дней до этого у TJournal была информация о заявлении об уходе, подписанном Дуровым. Сведения об этом поступили от трех независимых источников, один из которых является сотрудником "ВКонтакте"", — подчёркивают журналисты.

Ссылаясь на неназванные источники, издание сообщает, что Дуров 21 марта текущего года написал заявление на имя кипрской VK.Com Ltd, которая и владеет российским юридическим лицом. Ожидается, что оно будет рассмотрено на следующем совете директоров уже в ближайшее время.

Тем не менее заявление основателя "ВКонтакте" не коммеyтирует пресс-служба соцсети. Об этом написал секретарь ресурса Георгий Лобушкин в своём Twitter.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга