TOP 10
Новости наших партнеров

Украина, новости 21 марта: Киев на грани дефолта

Опубликовано 21.03.14 09:34 Украина, новости 21 марта: Киев на грани дефолта

Между тем Украина собирается повысить тарифы на ЖКХ для жителей Крыма, а Минобороны страны заявили, что в Севастополе вооруженные люди захватили украинские корветы "Тернополь" и "Хмельницкий".

По словам главы Киевской городской государственной администрации Владимира Бондаренко, на данный момент украинская столица находится на грани дефолта. Однако его можно избежать с помощью международных финансовых структур.

"У нас еще одна проблема – мы на грани дефолта по предыдущим займам, сотню с лишним миллионов гривен мы должны выплатить в этом месяце", – цитирует Бондаренко "Интерфакс".

Мэр Киева отмети, что "сюда будут ехать" представители Европейского банка узютклк реконструкции и развития, а также другие структуры, "которые нам дали деньги, а мы им непорядочно не возвращаем". Таким образом может сложиться "неприятная ситуация".

"Потому я и еду к министру – сказать: выручайте нас, потому что это не только наш авторитет, но и ваш", – добавил градоначальник.

 В Севастополе захватили корветы "Тернополь" и "Хмельницкий"

В Минобороде Украины заявили, что в Севастопольской бухте группа из 15-20 вооруженных людей штурмом захватили корвет "Тернополь".

"Тернополь захвачен. При штурме использовались светошумовые гранаты, были слышны выстрелы из автоматического оружия", - приводит УНН слова руководителя медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислава Селезнева.

По данным TCH.ua, информацию о захвате судна подтвердил также мичман "Тернополя" Алексей Кириллов.

Кроме того, РБК со ссылкой на украинские источники, сообщает о захвате корвета "Хмельницкий",  что, по данным СМИ, подтверждает помощник капитана корабля Николай Бурдов.

При этом ранее в Минобороны Украины заявили, что капитаны судов якобы получили ультиматумы о необходимости сдаться до вечера 20 марта. В свою очередь, российские военные и власти Крыма не подтверждают данный факт, а также информацию о захвате "Тернополя" и "Хмельницкого".

Россия не будет вводить войска в Украину

Российский министр обороны Сергей Шойгу заверил министра обороны США Чака Хейгела, что российская сторона не будет посылать войска в Украину. Об этом журналистам заявил представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

"Шойгу сказал, что войска, которые находятся вдоль границы, находятся там только для проведения учений и не намерены перейти границу на территорию Украины, а также они не будут предпринимать никаких агрессивных действий", - приводит слова Кирби УНН.

На сторону России перешли более 70 воинских подразделений Украины

Представитель руководства Крыма заявил, что государственный флаг России накануне более 70 воинских подразделений вооруженных сил Украины, расположенных на территории полуострова. В их числе 25 судов вспомогательного флота и шесть боевых кораблей ВМСУ.

"Командиры и начальники 72 воинских частей, учреждений и кораблей Минобороны Украины приняли решение добровольно перейти в ряды вооруженных сил России для дальнейшего прохождения военной службы", - приводит слова собеседника РИА "Новости".

Напомним, ранее глава российского государства Владимир Путин подписал указ о признании воинских званий и военного образования офицеров, которые проходят службу в вооруженных силах Украины и изъявили желание служить РФ.

Между тем, председатель Европарламента Мартин Шульц назвал вступление Крыма в состав Российской Федерации состоявшимся фактом.

"Надо отметить, что все, что произошло в последние дни, то, что сделало правительство Российской Федерации - это свершившийся факт, это реальность", - заявил Шульц журналистам.

При этом председатель Европарламента не считает возможным предоставить Украине перспективу вступления в ЕС.

"Я не думаю, что Украина может скоро вступить в Евросоюз и что нам нужно делать такие обещания. Мы говорим об этом как о долгосрочной перспективе. Я не считаю, что Украина нуждается в этом на данный момент. Она нуждается в помощи в краткосрочной перспективе", - добавил Шульц.
 
 Украина повысит тарифы ЖКХ в Крыму
 
Между тем официальный Киев не намерен устраивать энергетическую блокаду Крыму, однако для жителей полуострова будет введет специальный режим тарифов.
 
 "Мы не намерены дотировать граждан Российской Федерации, оккупантов, которые разместили военные части на временно оккупированной территории", - приводит слова лидера фракции "Батькивщина" Сергея Соболева "Эхо Москвы".
 
По словам депутата, сейчас в Крыму газовые тарифы и тарифы на электроэнергию занижены примерно в 4 раза, а на воду – в 7 раз, однако в ближайшее время жителям полуострова придётся платить за ЖКХ по рыночной стоимости, при этом для граждан Украины, проживающих в Крыму, по словам Соболева, будут разработаны специальные субсидии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга