TOP 10
Новости наших партнеров

НТВ: Навальный тайно встречался с ЦРУ и западными политиками

Опубликовано 20.03.14 15:21 НТВ: Навальный тайно встречался с ЦРУ и западными политиками

Между тем сам Навальный призвал Запад ввести санкции против "друзей Кремля".

Телеканал НТВ показал сюжет, в котором Алексей Навальный обвиняется в связях с ЦРУ и получении денег с Запада. Пятиминутный сюжет выдержан в традициях канала. Ведущий в первых же словах, ссылаясь на неназванных "аналитиков", заявляет, что Фонд Борьбы с коррупцией занимается "выкачиванием средств". Дальше зрителям показали записи скрытых камер, где Навальный куда-то поднимается, и записи бесед с западными политиками с расшифровкой.

Запись сделана в мае прошлого года в одной из московских гостиниц. В холле уиюювуе в компании двух девушек Алексей Навальный и его правая рука Владимир Ашурков. Несколько минут они ждут лифт, а потом поднимаются по лестнице в номер, где поселились бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт и его советник. Встреча с европейскими чиновниками прошла по инициативе Навального. В отель он приехал для того, чтобы обсудить финансовые вопросы, утверждает издание.

"Мы целеустремленные, у нас у всех есть имя, и мы нападаем на конкретного коррупционера, которого выявили. В вашем подходе мне нравится то, что вы не просто интересуетесь, что же делать с Россией, а понимаете, что нам нужна именно практическая помощь с вашей стороны для ведения расследования", - приводятся в сюжете якобы слова Навального.

"Мы действительно рады тому, что можем встретиться с вами и поговорить. На самом деле, не один день мы уже хотели организовать встречу с вами. Мы обсуждали с представителями европейского парламента и вас, и оппозиционные партии, что можно сделать, чтобы помочь вам, а также то, какую позицию вы приняли 2 года назад", - ответил на это Ги Верхофстадт.

С чиновниками из-за рубежа, как выяснилось, руководитель "Фонда борьбы с коррупцией" общался не только в Москве. Но эти встречи никогда не афишировались. Как признался сам Навальный, ему не хотелось придавать огласке свои связи. В том числе и с ЦРУ.

"Когда мне сказали, что нужно ехать в Америку и фотографироваться, я им сказал — вы что, больные? Причем, как-то получалось так, я говорю, давайте подгадаем с моей поездкой в ЦРУ, сделаем все одновременно. Подгадывали, и у них не получилось. А получилось так, что я ездил. Был там неделю, потом вернулся и через два дня улетел снова", - пояснял Навальный.

"Надо быть осторожным! Наносить вред в политическом отношении. Будет общение среди мировых политиков, участие в международных событиях. Поездки за границу. Это главное направление, по которому Кремль атакует меня, что якобы за моей спиной стоят люди из Вашингтона. Эти люди постоянно атакуют меня через мои контакты. Я сейчас пытаюсь избегать встреч с официальными лицами, я не посещаю посольства, не встречаюсь с послами", - приводится еще одно высказывание, которое также, как утверждает телеканал, принадлежит Навальному.

"Если вам что-нибудь понадобится, мы можем прийти на помощь. Я не хочу быть бесполезной. Мы можем оказать вам помощь, если, конечно, она вам пригодится. Лучше неофициальным путем, попробуем средствами нашего парламента или если не парламента, то прессы", - сказала Эмма Рейнольдс.

Стоит отметить, что не так давно и находящийся ныне под домашним арестом Навальный, и Ашурков вновь стали фигурантами громких скандалов. В частности, выяснилось, что безработный экс-сотрудник "Альфа-Групп" ныне снимает квартиру за непонятно откуда берущиеся один миллион рублей в месяц.

Между тем оппозиционер Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом, написал колонку для американской газеты The New York Times, в которой призвал США и Евросоюз ввести санкции в отношении российских миллиардеров. Колонка с заголовком "Как наказать Путина" опубликована на сайте газеты.

Навальный отмечает, что большинство российских чиновников, попавших в санкционные списки, не могут считаться влиятельными, не имеют крупных активов за пределами России и не имеют отношения к Путину. "Санкции против них не изменят политику России. После всех жестких высказываний со стороны западных политиков, эти действия (введений санкци) высмеиваются в России и даже рассматриваются как молчаливое поощрение Путину и его окружению, которое, кажется, обладает каким-то волшебным иммунитетом", — цитирует оппозиционера Forbes.ru.

По словам Навального, западные страны могли бы заморозить финансовые активы и арестовать имущество олигархов. Это стало бы серьезным ударом по роскошному образу жизни, которым пользуются "друзья Кремля", пишет он.

"В первую очередь, такие санкции должны быть направлены против близкого круга Путина, кремлевской мафии, ворующей национальное благосостояние, в том числе Геннадия Тимченко (№61 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $15,3 млрд), главы Volga Group; Аркадия Ротенберга (№375, состояние — $4 млрд) и Бориса Ротенберга (№1046, состояние — $1,7 млрд), влиятельных бизнесменов и бывших спарринг-партнеров Путина по дзюдо; Юрия Ковальчука (№1210, состояние — $1,4 млрд), финансиста, считающегося банкиром Путина; Владимира Якунина, президента РЖД; олигархов Романа Абрамовича (№137, состояние — $9,1 млрд) и Алишера Усманова (№40, состояние — $18,6 млрд); Игоря Сечина и Алексея Миллера, глав "Роснефти" и "Газпрома" соответственно", — указывает Навальный в своей колонке.

Оппозиционер также предложил ввести санкции в отношении олигархов, контролирующих СМИ, в которых поддерживается политика Путина, а также "против всего "военного кабинета" президента России: телевизионных политтехнологов, покладистых депутатов Госдумы и аппаратчиков из партии "Единая Россия".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга