TOP 10
Новости наших партнеров

Интерпол получил запрос об аресте Януковича

Опубликовано 07.03.14 09:14 Интерпол получил запрос об аресте Януковича

Ранее Виктор Янукович был включен в розыскную базу МВД Украины.

Генеральный секретариат Интерпола получил запрос в отношении Виктора Януковича и начал рассмотрение вопроса о межгосударственном розыске и аресте отстраненного от власти президента Украины.

Пока специалист по юридическим вопроса проводит оценку того, является ли запрос таким, что соответствует требованиям правилам Интерпола, передает «Интерфакс».

В этой связи все страны-члены Интерпола были проинформированы о продолжающейся оценке, и все ссылки на украинский запрос были узтлюфш заблокированы для 190 стран-членов Интерпола до тех пор, пока не будет завершена юридическая экспертиза.

Россия, на территории которой находится Янукович, является членом Интерпола. Однако, как подчеркивается в заявлении Интерпола, эта организация «не может заставить своих членов выполнять требования об аресте, объявленных в межгосударственный розыск».

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

3 марта Виктор Янукович был включен в розыскную базу МВД Украины. Он обвиняется по части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство двух или более лиц). Датой объявления в розыск указано 26 февраля 2014 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга