TOP 10
Новости наших партнеров

Янукович из Ростова-на-Дону: "Я удивлен молчанием Путина"

Опубликовано 28.02.14 17:37 Янукович из Ростова-на-Дону: "Я удивлен молчанием Путина"

Свергнутый президент Виктор Янукович во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону 28 февраля рассказал, как он бежал из Киева и предложил свой выход из ситуации на Украине.

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович 28 февраля дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. В конце февраля президент Украины Виктор Янукович тайно покинул страну. СМИ выяснили, что свергнутый президент находится в Подмосковье.

27 февраля Янукович распространил заявление, в котором попросил защиты у российских властей. Россия ответила на эту просьбу согласием. Также свергнутый президент сообщил, что не признает новую власть.

Трансляцию пресс-конференции вели РБК, "Би-би-си", "Российская газета".

Янукович извинился перед украинцами

Во время пресс-конференции Янукович первым узютклк дело извинился перед украинским народом за то, что у него не хватило сил предотвратить то, что творится в стране.

В Сети уже появилоась полная версия пресс-конференции Януковича в Ростове-на-Дону.

Он заявил, что соглашение с оппозицией предполагало, что его будут выполнять обе стороны.

«Оно было противоречивым и сложным, я его подписал. И оппозиция подписала. Это был нужный документ. Но оппозиция не выполнила его требования», - говорит он. В результате Киев оказался заполнен вооруженными людьми, которые стали громить здания, грабить и избивать народ.

Янукович рассказал о своем свержении и жертвах Майдана

"Никто меня не свергнул. Я вынужден был покинуть Украины под угрозой жизни. И жизни близких. Я никуда не бежал, я из Киева переехал в город Харьков. Когда я был в Киеве, меня обстреляли из автоматического оружия", - объяснил свой отъезд из страны Янукович.

Потом Янукович полетел в Луганск, но вертолеты не пустили, и они сели в Донецке. На машине Янукович приехал в Крым.

По его словам, "власть на Украине захватили профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство жителей Украины", а "жертвы — это последствия политического кризиса, результат безответственной политики Запада, которая потворствовала Майдану".

Янукович сказал, что необходимо расследовать все случаи насилия, освободить все здания и площади, сдать оружие. "Должна быть обеспечена нормальная жизнь в Киеве и других регионов", - заявил он.

Виктор Янукович предложил провести на Украине общенациональный референдум

"Вопросы, которые должны быть вынесены на общенациональный референдум, необходимо в самое ближайшее время сформировать с участием общественных организаций, широкого круга представителей гражданского общества. И в любом случае эти вопросы должны касаться актуальных проблем, аспектов развития страны, безусловно, Конституции и государственного строя", - цитирует Януковича "Интерфакс".

Он считает, что события в Крыму стали естественной реакцией на переворот в Киеве, и уверен, что крымчане не подчинятся националистам и бандеровцам.

"Все, что происходит сейчас в Крыму, я считаю абсолютно естественной реакцией на тот бандитский переворот, который произошел в Киеве", - заявил Янукович.

Он подчеркнул, что узурпация власти была произведена "кучкой радикалов", и выразил уверенность в том, что крымчане "не хотят подчиняться и не будут подчиняться националистам и бандеровцам".

Янукович удивлен молчанием Путина

Также объявленный в розыск президент прокомментировал свое исчезновение. По его словам, когда он направлялся из Киева в Харьков, его автомобиль обстреляли из автоматического оружия. Затем президент принял решение поехать в Луганск, куда вылетели два вертолета. Однако в итоге Януковичу пришлось отправиться в Крым на автомобиле.

По словам политика, он и члены его семьи получали угрозы, а в Ростов-на-Дону он прибыл, поскольку там проживает его старый друг, который предоставил ему убежище.

Янукович рассказал, что попал в Россию благодаря "патриотично настроенным офицерам", которые выполнили свой долг и помогли ему сохранить жизнь.

Отстраненный президент рассказал, что после своего прибытия в Россию он еще не видел Путина, хотя и говорил с ним по телефону. По словам Януковича, они договорились встретиться, когда у российского президента появится такая возможность. «Как только у меня состоится эта встреча, я пойму его отношение и, наверное, у нас будет дискуссия по поводу сложившейся ситуации», — добавил Янукович.

Также политик выразил свое удивление по поводу того, что Путин до сих пор не прокомментировал ситуацию на Украине. "Зная характер Владимира Владимировича Путина, я удивляюсь, почему он так до сих пор сдержанно молчит. Это вопрос", - сказал Янукович на пресс-конференции. "Я считаю, что Россия должна и обязана действовать", - заявил он.

Вернется ли Янукович на Украину? 

Отвечая на вопрос, "стыдно" ли ему за произошедшее на Украине, Янукович заявил, что "да, стыдно" и извинился перед ветеранами, перед украинским народом за то, что ему "не хватило сил", чтобы сохранить стабильность и не допустить тот "беспредел", который творится на Украине. Также политик рассказал о том, как встретился с бойцами спецподразделения "Беркут" и извинился перед ними за все, что им пришлось пережить.

В заключении Виктор Янукович заявил, что вернется на Украину после того, как будут соблюдены гарантии его личной безопасности и безопасности его семьи.

"Что касается моего возвращения. Я вернусь в Украину, как только будут соблюдены условия моей безопасности и безопасности моей семьи", - сказал Янукович на пресс-конференции.

Он считает недопустимыми военные действия, и обращаться к России за военной поддержкой не собирается.

"Я считаю, что любые военные действия в такой ситуации недопустимы. Любые. Я не собираюсь обращаться за военной поддержкой", - заявил Янукович.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга