TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: для Януковича куплен дом в Барвихе за $52 млн

Опубликовано 27.02.14 20:05 СМИ: для Януковича куплен дом в Барвихе за $52 млн

По словам политика Олега Митволя накануне в этом доме видели свергнутого президента Украины Виктора Януковича. Между тем, Янукович назначил на 27 января в Ростове-на-Дону свою пресс-конференцию.

"Группа украинских граждан" купила дом в подмосковной Барвихе за 52 млн долл., сообщил председатель центрального совета партии "Альянс зеленых - Народная партия" Олег Митволь. По словам политика, накануне в этом доме видели свергнутого президента Украины Виктора Януковича, передает РБК.

"Со вчерашнего дня там появился новый жилец под охраной. Он вечером гулял по тропинкам и чувствовал себя как дома", - сказал Митволь. "Этот подмосковный дом продавался за 52 млн больше уиэсцзц года, и никто его не покупал. Вчера приехали граждане с украинскими паспортами и, не торгуясь, купили его", - добавил политик.

Следует отметить, что он развил тему в своем микроблоге в Twitter: "Янукович теперь житель Подмосковья... И погода киевская... Поселок Барвиха, который был выведен из клинического санатория. Можем поздравить наших украинских братьев-беженцев с приобретением вчера дома в поселке Барвиха за 52 млн долл. Рублевке слава!!!"

В ответ на недоуменные комментарии некоторых пользователей Митволь заметил, что поселок Барвиха - "самый дорогой в Московской области". "Дом не могли продать год. И вот... Думаю, продавец должен Майдану", - добавил он.

Между тем официального подтверждения информации о том, что для Януковича был приобретен дом в Барвихе, пока не получено.

Между тем в окружении Виктора Януковича предупредили, что в интернете распространена фальшивка - якобы изданный им указ от 27 февраля, в котором происходящее на Украине названо "военным переворотом группами вооруженных боевиков нацистского толка при поддержке иностранных держав" и перечислены "меры законной власти Украины по восстановлению конституционного порядка".

Полный текст этого "документа" на русском языке появился на сайте сетевого информагентства ANNA, официально зарегистрированного в Абхазии. В нем обозначено семь пунктов, среди которых:

- "определить нахождение Ставки верховного главнокомандующего Украины - Главный Штаб ВМФ Украины, г. Севастополь";

- "предложить всем верным Конституции Украины депутатам Верховной Рады прибыть в город Севастополь для выездной сессии 3 марта 2014 года, с повесткой дня о лишении неприкосновенности и депутатских полномочий участников вооруженного путча в городе Киев, довыборов в Верховную Раду и возобновления ее работы в условиях оккупации исторической столицы страны";

- до 3 марта, пока не будут утверждены руководители украинских областей из числа граждан, "верных законному правительству страны", всем выборным органам власти на местах велено "сформировать Народные дружины <...> назначая их руководителями офицеров, имеющих боевой опыт, или сотрудников подразделения "Беркут" и Внутренних войск, отличившихся личным мужеством при защите законных органов власти в городе Киев".

"Появившийся и распространяемый в интернете якобы указ Януковича является фальшивкой", - подчеркнул РИА Новости источник в окружении Януковича, заявившего о своей легитимности в качестве президента Украины.

Отметим, что хотя местонахождение Януковича до сих пор официально неизвестно, с уверенностью можно сказать, что завтра, 28 февраля, политик будет в России, а именно - в Ростове-на-Дону, если верить анонсам российских информагентств. Там Янукович в 17 часов даст пресс-конференцию, сообщили трем указанным выше агентствам в окружении украинского президента, сообщает Newsru.com. Место источники пообещали уточнить позднее.

Напомним, по данным источника РБК, сейчас свергнутый президент Украины находится в подмосковной Барвихе, где расположен ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами президента России. Генпрокуратура Украины утверждает, что территорию Украины Янукович не покидал.

На фото: ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами президента России

Сегодня Янукович распространил заявление, в котором попросил защиты у российских властей. "В мой адрес и в адрес моих соратников звучат угрозы о расправе. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов", - сообщил он. Россия ответила на эту просьбу согласием.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга