TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ нашли беглого Януковича в санатории в Подмосковье

Опубликовано 27.02.14 10:40 СМИ нашли беглого Януковича в санатории в Подмосковье

Российские власти удовлетворили просьбу экс-президента Украины Виктора Януковича об обеспечении его личной безопасности. Ранее Янукович разослал соответствующий текст с обращением в российские СМИ.

Янукович попросил защиты у России

Согласно последней поступившей информации, беглый президент Украины Виктор Янукович попросил российских силовиков обеспечить его личную безопасность от действий украинских "экстремистов".

Глава украинского государства назвал себя законно избранным президентом, а также и призвал вернуть ситуацию в стране в конституционное поле, напомнив, что жители юго-востока Украины и Крыма тоже не воспринимают происходящее "безвластие и фактический беспредел в стране".

Кроме того, он заявил, что узшнхчш считает все решения, принятые Верховной Радой, незаконными из-за того, что в парламенте отсутствуют члены Партии регионов и ряда других фракций: они были вынуждены незаконно покинуть страну из-за угроз.

Текст заявления Януковича российским информагентствам

"Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины, - говорится в полученном ИТАР-ТАСС заявлении. - По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине. Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено".

"Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции "Партии регионов", других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны. Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будут выполнены", - говорится в заявлении.

"В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов. В этой ситуации официально заявляю о своей решимости до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса. Призываю незамедлительно вернуть ситуацию в нашей стране в конституционное поле", - гласит заявление Януковича."

Россия предоставит защиту Януковичу

По данным "Интерфакса", российские власти удовлетворили просьбу Януковича .

"В связи с тем, что президент Янукович обратился к властям РФ с просьбой обеспечить его личную безопасность, сообщаю, что эта просьба была удовлетворена на территории РФ", — цитирует агентство источник в силовых структурах.

Где находится Янукович? Последние новости на 27 февраля

Напомним, ранее стало известно о том, что свергнутый президент Украины Виктор Янукович, чье местонахождение последние дни было неизвестно, находится в России. Об этом рассказал РБК один из крупных российских предпринимателей, информацию подтвердил высокопоставленный российский чиновник.

Один из собеседников издания рассказал, что Янукович прибыл в Москву в ночь на вторник. По его данным, свергнутого президента видели в гостинице "Украина" (ныне - Radisson Royal). Это подтверждает источник, близкий к ее руководству (официальный представитель гостиницы отказался предоставить информацию о постояльцах).

Группа людей провела в клубном ресторане гостиницы на 11-м этаже почти всю ночь со вторника на среду. По данным одного из источников, для этого мероприятия были задействованы спецслужбы и приняты повышенные меры безопасности, обсуживающий персонал допущен не был.

В "Украине" Янукович не задержался. По данным СМИ, сейчас свергнутый президент Украины находится в Барвихе. Там расположен ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами президента России.

Пресс-секретарь главы управделами президента Владимира Кожина Виктор Хреков заявил, что у него нет такой информации, в самом санатории уверяют, что такой постоялец у них не зарегистрирован. Но чиновник, с которым беседовал корреспондент, подтвердил, что Янукович действительно находится в Подмосковье.

Официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич ответил, что его ведомство занимается внешней политикой, а не местонахождением отдельных граждан.

Один из ближайших приближенных Януковича - бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка - также может находиться в Москве. Человека, похожего на него, корреспондент встретил в холле гостиницы "Украина" в среду днем.

Песков прокомментировал новости о нахождении Януковича

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не располагает информацией о пребывании Виктора Януковича в России. Отвечая на вопрос "Интерфакса" относительно сообщения ряда СМИ о том, что Янукович находится в Подмосковье, Песков сказал: "Я такой информацией не располагаю".

В погранслужбе ФСБ, в свою очередь, не подтвердили, но и не опровергли появившуюся информацию. "В соответствии с законом "О границе" погранслужба не ведет пофамильный учет граждан, пересекающих российскую границу. Поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию мы не можем", - сообщил агентству официальный представитель погранслужбы.

По его словам, информацией о местонахождении на территории РФ иностранных граждан может располагать Федеральная миграционная служба, которая отвечает за эти вопросы. В ФМС отказались комментировать эту информацию.

Генеральный директор московской гостиницы "Украина" (Radisson Royal Moscow) Дмитрий Елизаров опроверг информацию, что Янукович останавливался в отеле. "Виктор Федорович Янукович в нашем отеле в последние дни не останавливался", - заявил он.

Накануне украинские издания "Главком" и "Гордон" сообщили, что Янукович вместе с семьей Януковичи не собираются задерживаться в России, а готовятся вылететь в одну из азиатских стран, предположительно, Индонезию, "где у него оборудована база". 

Ранее в среду Янукович и экс-глава МВД Виталий Захарченко были объявлены в международный розыск. Они обвиняются по статьям 365 и 115 Уголовного кодекса Украины. Статья 365 (превышение власти или служебных полномочий) предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, ограничения свободы на срок до 5 лет и лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Кроме того, осужденному могут запретить занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Статья 115 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга