TOP 10
Новости наших партнеров

Стало известно местонахождение Януковича и его семьи

Опубликовано 26.02.14 20:37 Стало известно местонахождение Януковича и его семьи

Янукович сбежал, а его резиденцию обыскивают по делу об убийствах.

Фактически уже бывший президент Украины Виктор Янукович, который на родине объявлен в розыск в рамках уголовного дела, уже покинул страну, сообщает  NEWSru.com со ссылкой на украинские издания "Главком" и "Гордон". Тем не менее, на Украине продолжается расследование дела об умышленном убийстве, подозреваемым по которому проходит Янукович: проведены обыски, а фигурантов уведомили о подозрениях в их адрес.

Между тем сведения изданий о том, что Янукович успешно покинул Украину, несколько разнятся, но не узшэсру противоречат, а дополняют друг друга. Так, источник "Главкома" в правоохранительных органах Украины утверждает, что Янукович переправился морем с младшим сыном. Старший - переехал на машине границу с Россией в Донецкой области. Затем семья воссоединилась.

"Гордону" такие детали неизвестны. Однако источник среди высокопоставленных чиновников в силовых структурах рассказал изданию о том, что Януковичи не собираются задерживаться в России, а готовятся вылететь в одну из азиатских стран, предположительно, Индонезию, "где у него оборудована база".

Следует также отметить, что официальной информации об этом нет. Правоохранительные органы лишь сообщили сегодня, что Виктору Януковичу, экс-главе администрации президента Андрею Клюеву, экс-генпрокурору Виктору Пшонке, экс-главе МВД Виталию Захарченко, экс-главе СБУ Александру Якименко и отстраненному от занимаемой должности командующего Внутренних войск МВД Украины Станиславу Шуляку и ряду других лиц объявлено о подозрении в рамках начатого уголовного производства по факту убийств во время массовых мероприятий на Майдане Независимости в Киеве. Каким образом уведомлен Янукович, если он находится в розыске и, возможно, за пределами Украины, не сообщается.

Ранее сообщалось, что МВД Украины объявило в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича, а также ряд других должностных лиц. Об этом сообщил на своей странице в Facebook уполномоченный по контролю за деятельностью МВД Арсен Аваков. «Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан, – написал Аваков. – Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск». Где сейчас находится Янукович, неизвестно.

«В 23:50 Янукович, не доезжая до аэропорта «Бельбек», остановился в резиденции в районе Балаклавы, – рассказал глава МВД. – Собрал свою охрану – спросил, кто будет с ним в сопровождении, а кто останется тут. Часть сотрудников выразила желание "остаться тут". Янукович, с ними попрощавшись, передал официальный отказ от государственной охраны». При этом Аваков приложил скан документа за подписью Януковича.

Тем временем в рамках начатого производства уже проведены обыски в помещениях администрации президента, Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), Нацбанке и бывшей резиденции Януковича в Межигорье".

Отметим, что уголовное производство "по фактам организации совершения преднамеренных убийств во время проведения массовых мероприятий на Майдане Независимости в Киеве в период с ноября 2013 по февраль 2014 года" было начато Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры 25 февраля.

Напомним, что Янукович лишился своих полномочий 22 февраля, когда Верховная Рада объявила о его самоустранении и назначила проведение досрочных выборов президента в стране на 25 мая 2014 года. До этого момента парламент передал президентскую власть своему спикеру Александру Турчинову, который объявил о старте избирательной кампании 25 февраля.

Стоит отметить, что сам Янукович решение Рады о своем отстранении от власти признал незаконным, а затем и вовсе исчез. В украинских СМИ появились предположения, что объявленный в розыск политик может скрываться на российской военной базе в Севастополе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга