TOP 10
Новости наших партнеров

Источник: к Севастополю движутся два флагмана ВМС США

Опубликовано 01.03.14 20:11 Источник: к Севастополю движутся два флагмана ВМС США

По предварительной информации два эсминца ударной авианосной группы уже прошли Босфор. Тем временем лидер партии "УДАР" Виталий Кличко потребовал объявить всеобщую мобилизацию на Украине и разорвать соглашение по Черноморскому флоту.

Крым, новости сейчас: к Севастополю идут два эсминца ВМС США

Как сообщает интернет-издание "Севастопольские новости" со ссылкой на неофициальные источники в Военно-морских силах Украины, к берегам Севастополя на полном ходу идут два корабля военно-морских сил США.

«В Чёрном море сейчас находятся эсминец USS Ramage и флагманский корабль 6-го флота США «Маунт Уитни». Недавно они форсировали проливы Дарданеллы и Босфор по взаимной договорённости с турецкой стороной. На борту американских узтлюфш кораблей находятся более 600 американских «морских котиков», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник. По его словам, вектор движения кораблей позволяет сделать вывод, что движутся они именно к Украине.

Российский МИД появление эсминцев пока никак не прокомментировал. Ранее в Пентагоне заявляли, что корабли прибудут в Черное море для обеспечения безопасности Олимпийских игр в Сочи.

Напомним, что часть боевых кораблей ЧФ РФ сейчас находится у берегов Сочи. Вчера большой десантный корабль «Калининград» Балтийского флота уже вошел в Черное море.

Так же, как сообщалось рранее, в Севастополь возвращается фрегат ВМС Украины «Гетман Сагайдачный».

Официальных комментариев пока нет.

Кличко требует объявить всеобщую мобилизацию

Тем временем лидер партии «УДАР», один из лидеров «Евромайдана» Виталий Кличко призвал денонсировать соглашение о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Еспресо.TV. Политик также призвал объявить всеобщую мобилизацию на Украине.

Также стало известно, что в Киеве созвано экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Решение о его созыве, как передает УНН, принял новый спикер Верховной Рады, временный президент Украины Александр Турчинов. Заседание посвящено обострению обстановки в Крыму. 

«Правый сектор» уже объявил срочную мобилизацию и вооружение

Центральный штаб «Правого сектора» призвал все своим подразделения провести срочную мобилизацию и вооружение, передает «Украинская правда».

«Осознавая все опасности, которые нависли над украинской государственностью, центральный штаб Правого Сектора приказывает всем своим подразделениям провести срочную мобилизацию и вооружение, а также в зависимости от конкретной ситуации в регионе максимально координировать свои действия с ВСУ, СБУ и МВД», — говорится в заявлении организации.

Представители организации пообещали разрушить Российскую империю, призвав помочь им в этом «Движение Сопротивления Кавказа».

Напомним, ситуация вокруг ситуации на Украине резко обострилась после того, как 1 марта Совет Федерации РФ удовлетворил просьбу президента России ввести войска на Украину.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга