TOP 10
Новости наших партнеров

Путин обратился к сенаторам РФ за разрешением ввести войска на Украину. Совфед дал добро

Опубликовано 01.03.14 17:50 Путин обратился к сенаторам РФ за разрешением ввести войска на Украину. Совфед дал добро

Российские сенаторы поддержали просьбу президента РФ Владимира Путина ввести войска на Украину и рекомендовали главе государства отозвать российского посла из "империи лжи" США. Киев уже отреагировал на это решение.

Россия вводит войска на Украину

1 марта Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины. Решение было принято единогласно, оно вступило в силу. Прямую трансляцию с внеочередного заседания верхней палаты парламента вел телеканал «Россия 24».

Перед открытым голосованием комитеты СФ по обороне и по международным делам единогласно рекомендовали удовлетворить просьбу главнокомандующего.

В самом начале заседания глава Совфеда Валентина Матвиенко предложила сенаторам уияуррд задать вопросы Григорию Карасину, который официально представляет президента при рассмотрении его обращений, а также зам. министру обороны Николаю Панкову – однако в зале сомневающихся не нашлось.

Как сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.

Совет Федерации просит Путина отозвать посла из "империи лжи" США

Между тем, на заседании Совета Федерации 1 марта вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев заявил, что необходимо отозвать российского посла в США в связи с заявлениями американского президента Барака Обамы. Об этом он заявил сегодня на внеочередном заседании СФ, где рассматривается обращение президента о вводе войск на территрию Украины.

"Я считаю, что необходимо потребовать от президента РФ отозвать (российского) посла в США", - сказал он. Как напомнил сенатор, накануне голосования президент США Барак Обама заявил о том, что России придется «заплатить» за вторжение на Украину, а также пообещал проигнорировать саммит G8, который пройдет летом в Сочи. Также глава Белого Дома пригрозил отказаться от углубления торговых связей, на которые рассчитывает Россия. По мнению сенатора, президент США тем самым «оскорбил» российский народ.

Cовет Федерации поддержал призыв Воробьева и заявил о намерении просить Путина отозвать посла из "империи лжи" - США.

"Есть предложение поручить комитету по международным делам подготовить обращение к президенту Российской Федерации, не откладывая, и направить его президенту", — заявила Матвиенко.

Реакция Киева на решение России ввести войска на Украину

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов провёл телефонный разговор с госсекретарём США Джоном Керри, сообщает ИТАР ТАСС.

«Мы расцениваем такое поведение (России), как прямую агрессию по отношению к суверенитету Украины», - заявил Турчинов в ходе беседы.

Кроме того, лидер партии «УДАР», один из лидеров «Евромайдана» Виталий Кличко призвал денонсировать соглашение о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму.  

Также в Киеве созвано экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное ситуации в Крыму.

Путин попросил разрешения у сенаторов ввести войска на Украину

Напомним, накануне в субботу 1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой страны.

"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", - говорится в документе. Ранее с обращением к главе государства выступили обе палаты российского парламента, которые попросили принять меры для стабилизации ситуации в Крыму.

Как заявила в субботу спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко, в Совете Федерации допускают возможность ввода ограниченного контингента российских войск в Крым для обеспечения безопасности Черноморского флота РФ и находящихся там россиян.

"Возможно, в этой ситуации, идя на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота и граждан России, проживающих на территории Крыма. Решение, конечно же, за президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим. Но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант нельзя исключать. Мы должны защитить людей", - цитирует спикера Совфеда РИА Новости.

Крым является автономной республикой, и его жители вправе определяться со своей дальнейшей судьбой, считает Матвиенко.

"Власти Крыма заявили о том, что готовы взять на себя вопросы организации жизнедеятельности Крыма, безопасности граждан. Крым является автономной республикой, и народ Крыма вправе сам определяться в своей дальнейшей судьбе", - заявила она журналистам.

"Уже боевики так называемой оппозиции пытались захватить здание МВД, по городу ходят какие-то люди в масках, и чем все это кончится, вопрос. Поэтому нужно сделать все для того, чтобы остановить эскалацию напряжения", - сказала Матвиенко. Она подчеркнула, что к эскалации привели действия "тех, кто в Киеве называет себя властью", отменив закон о региональных языках.

Напомним, накануне с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономии к российскому президенту выступил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, назначенный на эту должность 27 февраля. 

В свою очередь, президент США Барак Обама пригрозил отменить свое участие в июньском саммите «большой восьмерки» в Сочи в случае военной интервенции России в Крыму,

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга