TOP 10
Новости наших партнеров

Обама грозит отменить свои визит на саммит G8 в Сочи из-за «российского вторжения» в Крым

Опубликовано 01.03.14 13:24 Обама грозит отменить свои визит на саммит G8 в Сочи из-за «российского вторжения» в Крым

Кроме того в ночь на субботу СБ ООН провел закрытую «частную встречу» в связи с просьбой Украины рассмотреть ситуацию в стране.

Президент США Барак Обама отменит участие в июньском саммите «большой восьмерки» в Сочи в случае военной интервенции России в Крыму, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на американские СМИ. Следует отметить, что Россия в этом году принимает сороковой саммит «восьмерки», который пройдет 4-5 июня в Сочи.

«Группа восьми» — неофициальный форум лидеров ведущих промышленно развитых демократических стран, участниками которого являются Россия, США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Канада, Италия, а также представлен и полноформатно участвует Европейский Союз.

Между тем ранее президент США Барак Обама заявил, что любое возможное уитвшсм нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины крайне дестабилизирует обстановку, возможная «военная интервенция» на Украине будет иметь последствия.

«США выступают за суверенитет и территориальную целостность Украины... Любое нарушение суверенитета и территориальной целостности будет глубоко дестабилизирующим», – сказал Обама.

 «США вместе с международным сообществом подтвердят, что любая военная интервенция на Украине будет иметь свою цену», – добавил Президент США, выступая в Белом доме.

В ходе своего выступления Обама также заявил, что Вашингтон продолжит напрямую контактировать с Россией по ситуации на Украине.

Кроме того в ночь на субботу СБ ООН провел закрытую «частную встречу» в связи с просьбой Украины рассмотреть ситуацию в стране.

Постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила в ходе встречи, что Вашингтон предлагает задействовать посредническую миссию по ситуации в Крыму.

Ее российский коллега Виталий Чуркин ответил, что Россия выступает против навязывания международной посреднической миссии по урегулированию ситуации в Крыму. Постпред России при ООН предложил спросить у властей Крыма, что они думают о такой миссии.

Виталий Чуркин добавил, что Россия действует в Крыму четко в рамках соглашения с Украиной о Черноморском флоте.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга