TOP 10
Новости наших партнеров

Над администрацией Харькова и Донецка подняли российский флаг (ВИДЕО)

Опубликовано 01.03.14 18:18 Над администрацией Харькова и Донецка подняли российский флаг (ВИДЕО)

В ходе столкновений в Харькове ранены почти 100 человек, майдановцев ставят на колени. А в Донецке участники пророссийского митинга подрались и избрали нового губернатора.

Харьков: обстановка 1 марта сейчас

Участники пророссийского митинга в Харькове прорвали оцепление активистов Евромайдана у здания областной администрации и ворвались внутрь, сообщает "Интерфакс-Украина". Осада здания сопровождалась стычками и стрельбой, есть пострадавшие. По свидетельству очевидцев произошло не менее 10 взрывов как в помещении обладминистрации, так и вокруг него.

Как сообщила ИТАР-ТАСС вице-мэр по социальным вопросам Светлана Горбунова, пострадали 97 человек. "К счастью, огнестрельных ранений нет", - отметила она. По ее словам, пострадавшим, среди которых есть и несовершеннолетний, оказывается адекватная уиююрсз медицинская помощь.

"Громадьске.тв" сообщает, что майдановцев, занимавших помещение Рады, побили и поставили на колени.

Сообщается, что участники митинга водрузили над входом в здание обладминистрации российский флаг и флаг Харькова. Кроме того, один митингующий залез на крышу здания и начал размахивать триколором. Люди на площади реагируют восторженными криками.

"Все, в Харькове шутки закончились. Безумная толпа, собравшаяся на площади Свободы, ринулась на ОГА. Выстрелы и взрывы. Разбитые головы, раненные люди. Арсен Аваков - надо было неделю не обращать внимания на Харьков? Вы этого ожидали? Вам это надо было? Ну, дождались", - написал в своем Facebook главный редактор Mediaport Зураб Аласания.

Как уточняет «Украинская правда», пророссийский митинг устроил мэр города Геннадий Кернес, который выступил перед собравшимися. На митинге также  пристуствовал губернатор харьковской области Михаил Добкин.

Донецк: митинг 1 марта (ВИДЕО)

Между тем, в другом крупной городе Украины - Донецке, на масштабном пророссийском митинге, который собрал около 7000 человек, участники подрались прямо у сцены, а лидер победившей группировки, глава "Народного ополчения Донбасса" Павел Губарев выбрал себя новым губернатором области. Рядом со зданием Донецкой областной администрации воздвигли российский флаг, сообщает сайт "Новости Донбасса".

Губарев призвал не подчиняться Верховной Раде, Донецкому областному совету и "олигархической клике, которая признала новую власть". Он также призвал к мирной передаче власти. Правда, вскоре предложил объявить в Донецкой области "Народную власть" по примеру Севастополя и Крыма и провести референдум по вопросу - оставаться ли Донецкой области в составе Украины или войти в состав РФ, а также переизбрать местные власти и открыть в Донецке консульство РФ для выдачи всем желающим паспортов РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга