TOP 10
Новости наших партнеров

Российская сборная побила свой медальный рекорд Олимпиад

Опубликовано 21.02.14 21:17 Российская сборная побила свой медальный рекорд Олимпиад

Сборная России завоевала серебро в биатлоне на эстафете 4*6 км., а французская спортсменка покинула эстафету на носилках.

Сборная России побила свой рекорд по общему числу медалей, завоеванных на зимних Олимпиадах. 21 февраля российские биатлонистки выиграли серебро Игр-2014 в Сочи, и эта награда стала для россиян 24-й. В 1994 году в Лиллехаммере на своей первой Олимпиаде сборная России выиграла 23 медали, и это достижение продержалось 20 лет.

В Лиллехаммере россияне взяли 11 золотых, восемь серебряных и четыре бронзовых награды. Тогда сборная России заняла первое место в командном зачете. Повторить этот уитвшсм успех команде пока не удавалось. До распада СССР сборная Советского Союза становилась первой в командном зачете зимних Олимпиад семь раз, сообщает «Лента.Ру».

Команда России в составе Яны Романовой, Ольги Зайцевой, Екатерины Шумиловой и Ольги Вилухиной заняла второе место, опередив норвежек. Сборная Украины завоевала золотые олимпийские медали женской биатлонной эстафеты в Сочи.

Бежавшая за Россию на первом этапе Яна Романова не отстала от лидеров на первом круге, а со стрельбой и вовсе справилась быстрее других, отправившись ко второму рубежу в ранге лидера. Компанию россиянке составила Вита Семеренко, также не допустившая промахов на лежке, передает SportBox.ru.

Главной неудачницей первой части стартового этапа можно назвать немку Франциску Пройс, которая имела проблемы с винтовкой и провела на стрельбе почти две минуты.

В настоящий кошмар гонка превратилась для «забойщицы» из Франции Мари-Лор Брюне, которая покинула стадион на носилках по причине сильного физического истощения.

Французскую биатлонистку унесли с трассы

ВИДЕО

Отметим, что француженки становились призерами двух предыдущих Игр в эстафете.

На стойке и Романова, и Семеренко допустили промахи, но на исправление обеим спортсменкам потребовался лишь один дополнительный патрон, и со стрельбы они вновь ушли лидерами. На втором круге их окончательно достала бронзовый призер Игр в составе смешанной эстафеты итальянка Доротея Вирер, добывшая для своей команды небольшое преимущество.

После первой стрельбы на втором этапе гонку уверенно возглавили Юлия Джима и Ольга Зайцева. Идеальная стрельба на стойке позволила Джиме уйти в лидерах и передать эстафету Вале Семеренко первой. Второй на дистанцию ушла Житка Ландова, для второго места которой отлично поработала Габриэла Соукалова. Екатерина Шумилова ушла на дистанцию четвертой - Зайцеву на финише обошла еще и норвежка.

Семеренко заставила понервничать своих болельщиков на стрельбе, но справилась с нервами и передала эстафету Елене Подгрушной первой. В полуминуте от украинки на решающий этап эстафеты ушли Тора Бергер и Ольга Вилухина. 

Перед решающей стойкой тройка лидеров оставалась без изменений. Подгрушная уверенно лидировала, почти не уступая ходом Вилухиной и Бергер. 27-летняя украинка не дрогнула в самый ответственный момент и ушла первой, принеся своей стране вторую медаль Игр. Второе место удержала Вилухина, не дав шанса Бергер обогнать себя на финише.

Олимпиада. Сочи (Россия). Биатлон. Женщины. Эстафета 4×6 км

1. Украина - 1:10.02,5
2. Россия - +26,4
3. Норвегия - +37,6

На Играх в Сочи сборная России на данный момент выиграла семь золотых, десять серебряных и семь бронзовых наград. В медальном зачете (по золотым медалям) россияне идут пятыми.

Лидером командного зачета Сочи-2014 в настоящее время являются норвежцы, выигравшие десять золотых наград. У Канады девять золотых медалей, у США и Германии — по восемь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга