TOP 10
Новости наших партнеров

Юлия Липницкая получит квартиру в Москве за победу на Олимпиаде (ФОТО)

Опубликовано 12.02.14 09:25 Юлия Липницкая получит квартиру в Москве за победу на Олимпиаде (ФОТО)

Кроме того, Липницкой присвоено звание ЗМС. Между тем, в Сети появился фальшивый Twitter фигуристки, а об успехах юной россиянки высказались Илья Авербух и Алексей Ягудин.

Юлия Липницкая получит квартиру в Москве

15-летняя олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая, кроме награды "За заслуги перед Свердловской областью" III степени от губернатора региона, получит ещё и квартиру в Москве.

Как рассказал в интервью "Комсомольской правде" генеральный директор "Самбо-70" и заслуженный тренер России Ренат Лайшев, возможно, в ближайшем будущем у Липницкой, проживающей в съемной квартире, может появиться собственное жильё в столице.

"Это пока секрет, но к этому все идет. Уже первые разговоры об этом уитэдрк были", - цитирует издание Лайшева. При этом специалист добавил, что Юлии "приятно помогать", потому что она "очень скромная девочка, без материальных замашек".

Кроме того, 15-летняя фигуристка за победу в составе сборной командного турнира на Олимпиаде в Сочи получила звание заслуженного мастера спорта. Липницкая также выступит в индивидуальном зачёте.

"У нас были уже такие случаи в спортивной гимнастике, где становились заслуженными мастерами спорта юные спортсменки. У Юли впереди большие старты, один здесь, на Олимпиаде. Ждём её выступления, она порадует болельщиков", — цитирует "Р-Спорт" министра спорта РФ Виталия Мутко. 

Напомним, на командных соревнованиях фигуристов на сочинской Олимпиаде блистательное выступление Юлии Липницкой в короткой и произвольной программе принесло нашей сборной максимальные 20 очков. В итоге наши спортсмены завоевали золотые медали в командном турнире.

Юлия Липницкая: комментарии Ильи Авербуха и Алексея Ягудина

Успех юной фигуристки прокомментировали её титулованные коллеги.

"Как человек, который работал с Юлей и ставил ей короткую произвольную программу, могу сказать, что она, бесспорно, очень одаренный и, наверное, действительно гениальный ребенок. Она так же, как и Женя Плющенко, одарена координационно. Даны им природой чувство прыжка, вращения. Но Юле предстоит пройти большой путь, и этот алмаз надо еще гранить и гранить. Сейчас на Юлю работает возраст, который даёт ей возможность свободнее подходить к соревнованиям, быть концентрированной. Она еще не сформировавшаяся женщина, которую разрывает много чувств. Это дает ей дополнительное большое обаяние. Звезды сошлись. Но впереди период взросления, роста, изменений в организме. Чтобы потом говорили о гениальности, необходимо пройти ещё большой путь", - цитирует "Советский спорт" Илью Авербуха.

"Это прорыв, так же как в 1998 году на Олимпиаде в Нагано была американка Тара Липински. Она тогда тоже в 15 лет всех обыграла. Если бы вы меня спросили о перспективах Юлии полгода назад, то я был бы не уверен в том, что она сможет выдержать всю остроту борьбы и технические новшества, которые появились в фигурном катании. Но Липницкая и на чемпионате России, и на чемпионате Европы не только доказала, что может кататься очень здорово, но и судьи начали оценивать ее по достоинству", - поделился, в свою очередь, Алексей Ягудин в интервью корреспонденту "Газеты.ру". Спортсмен также предположил, что столь оглушительный успех Юлии Липницкой отчасти может быть связан с тем, что постановкой её программы занимался Илья Авербух.

Твиттер Юлии Липницкой - фальшивый

Между тем, в Интернете появился фальшивый Twitter Юлии Липницкой, на которой уже подписались несколько тысяч пользователей сети микроблогов.

Однако на своей странице "Вконтакте" фигуристка заверила поклонников, что не создавала аккаунт в Twitter и Instagram.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга