TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: зять Сердюкова Пузиков объявлен в федеральный розыск за мошенничество

Опубликовано 10.02.14 17:09 СМИ: зять Сердюкова Пузиков объявлен в федеральный розыск за мошенничество

Валерию Пузикову, зятю экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, заочно предъявлено обвинение в мошенничестве.

Зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Виталий Пузиков объявлен в федеральный розыск, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Другой собеседник агентства рассказал, что Пузиков еще в прошлом году покинул страну, опасаясь уголовного преследования. "По некоторым данным, он находится за границей и не собирается возвращаться на родину. Все повестки с вызовом на допрос игнорируются", - сказал источник.

По его словам, нынешнее уголовное дело, возбужденное в отношении уияуррд родственника экс-министра обороны, первое, где он проходит в качестве подозреваемого. В остальных делах, в том числе о "даче Сердюкова" в Астраханской области, зять экс-министра проходит в качестве свидетеля.

По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, родственник экс-министра подозревается в совершении мошенничества в крупном размере, а также присвоении и растрате группой лиц по предварительному сговору.

Следствие полагает, что предприятие Пузикова исполняло государственный контракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны. Согласно документам, военное ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым у аффилированных коммерческих организаций.

Хотя, по словам Маркина, указанные автомобили военным ведомством фактически не использовались, предприятие с 2010 года по 2013 год перечислило коммерческим организациям более 8 млн рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга