TOP 10
Новости наших партнеров

Легендарный Бьорндален стал 7-кратным олимпийским чемпионом. А Свен Крамер - двухкратным

Опубликовано 08.02.14 20:10 Легендарный Бьорндален стал 7-кратным олимпийским чемпионом. А Свен Крамер - двухкратным

В двух олимпийских дисциплинах - в коньках на дистанции 5000 метров и спринтерской гонке в биатлоне, где ожидали побед от россиян, наши спортсмены остались без медалей.

Знаменитый голландский конькобежец Свен Крамер стал двукратным олимпийским чемпионом. На дистанции 5000 м Крамер установил новый олимпийский рекорд на льду конькобежного центра "Адлер-Арена", улучшив свое собственное достижение, установленное четыре года назад на Олимпиаде в Ванкувере, сообщает оргкомитет Игр. Время, показанное Крамером - 6:10,76.

Серебряная и бронзовая награды также в активе конькобежцев из Нидерландов. Второе место у Яна Блокхёйсена, на третьем - Йоррит Бергсма.

Россияне Денис Юсков, Иван Скобрев и Александр Румянцев заняли 6, 7 и 11 места соответственно.

Еще один комплект наград был разыгран уитюдвш биатлонистами в спринтерской гонке. И здесь произошла настоящая сенсация. Легендарный 40-летний норвежец Уле Эйнар Бьорндален, от которого уже мало кто ожидал победы, пришел к финишу первым и завоевал свою седьмую золотую олимпийскую медаль в карьере.

Помимо этого, он является 19-кратным чемпионом мира и шестикратным обладателем Кубка мира по биатлону, а также имеет титулы в лыжных гонках.

Второе место занял чех Ярослав Соукуп, третье — австриец Доминик Ландертингер. Россиянин Антон Шипулин стал четвертым, отстав от Соукупа всего на 0,7 секунды. 

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Шипулин очень быстро начал, ушел первым с первого огневого рубежа и вторым - несмотря на промах - со второго. Однако, скорости, чтобы компенсировать эту ошибку на финишном круге, ему не хватило.

После финиша Шипулин был разбит: "Мне очень больно и обидно сейчас. Я практически идеально прошел первый огневой рубеж, здорово бежал, а потом на втором рубеже промазал последним выстрелом. Это объясняется психологией. Я сегодня упустил не только медаль, но и свою мечту стать первым на Олимпийских играх".

Отметим, что обошедшие Шипулина Соукуп и Ландертингер поразили все десять мишеней, Бьорндален промахнулся один раз (на втором рубеже), сообщает Lenta.ru.

Победа Бьорндалена вывела сборную Норвегии на первое место в командном зачете Олимпиады-2014. У норвежцев два золота, одно серебро и одна бронза. Россияне пока медалей не завоевали.

Олимпийские игры в Сочи (Россия). Спринт, мужчины (10 км):

1. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия, 0+1) - 24:33.5

2. Доминик Ландертингер (Австрия, 0+0) +1.3

3. Ярослав Соукуп (Чехия, 0+0) +5.7

4. Антон Шипулин (Россия, 0+1) +6.4

5. Жан Филип Легелле (Канада, 0+0) +9.7

6. Мартен Фуркад (Франция, 1+0) +12.4

7. Симон Эдер (Австрия, 0+0) +13.7

8. Онджей Моравец (Чехия, 0+0) 14.6

9. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия, 0+1) +29.3

10. Яков Фак (Словение, 0+0) +33.0

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга