TOP 10
Новости наших партнеров

Несколько провайдеров телевидения приостановят вещание "Дождя"

Опубликовано 29.01.14 21:02 Несколько провайдеров телевидения приостановят вещание "Дождя"

Сотрудничество с "Дождем" прекратило "НТВ-Плюс" и провайдер "Дом.ru". Скоро канал отключат и абонентам "Акадо".

Провайдер "Дом.ru", работающий в десятках городов страны, прекратил вещание телеканала "Дождь", оказавшегося в центре скандала из-за его неоднозначного опроса на тему блокады Ленинграда, передает NEWSru.com. Кроме того, сотрудничество с "Дождем" прекратило "НТВ-Плюс".

"Отсутствие телеканала "Дождь" в сети "Дом.ru" связано с тем, что между нашими компаниями до настоящего времени не был заключен договор. Действующее законодательство запрещает операторам связи транслировать каналы в отсутствие договора", - поясняется на сайте провайдера.

К тому же скоро канал отключат и абонентам "Акадо".

"Наше сотрудничество узтлкан с каналом "Дождь" длится с лета 2011 года, но в последнее время произошло существенное изменение концепции вещания канала, что заставило нас усомниться в целесообразности дальнейшего использования лицензии на трансляцию "Дождя" в наших сетях", - сказал президент "Акадо" Виктор Кореш.

Между тем представители "Газпром-Медиа", куда входит "НТВ-Плюс", объяснили, что "Дождь" был отключен именно из-за злополучного опроса. По словам представителя "Газпром-Медиа", трансляция канала, публикующего такие опросы, наносит вред репутации "НТВ-Плюс".

"ГК "Акадо" также приняло решение приостановить использование лицензии на трансляцию в своей кабельной сети телеканала "Дождь" с 30 января", - отмечается в Twitter компании.

Ранее гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева отмечала по поводу сотрудничества с этой сетью: "Юрий Припачкин (тогда "Акадо") нас отключал еще в самом начале работы по звонку Суркова".

"Триколор ТВ" пока не собирается присоединяться к "блокаде" телеканала, что не исключает этого в будущем.

Между тем, Наталья Синдеева в эфире "Дождя" заявила, что решение об "атаке" на телеканал было принято властью задолго до злополучного опроса, и связано оно было с публикацией оппозиционером Алексеем Навальным данных о роскошных дачах дворцового типа ряда высокопоставленных единороссов в деревне Лешково Истринского района Московской области.

"Дождь" тогда не ограничился цитированием данных Фонда борьбы с коррупцией: сотрудники редакции сами съездили в "дворцовый кооператив", своими глазами взглянули на загородные дома чиновников и выпустили репортаж в программе "И так далее".

Первым сигналом о том, что репортаж не понравился представителям властной элиты, по словам Синдеевой, было выступление вице-спикера Госдумы Сергея Неверова (одного из обладателей тех дач, о которых написал Навальный). Он, отвечая на претензии борцов с коррупцией, тогда возмущался в эфире "Эха Москвы": "Постоянно идет тиражирование на одном из медийных каналов, на "Дожде".

Единоросс связал интерес телеканала к этому сюжету с тем, что телеканал якобы финансирует экс-министр финансов Алексей Кудрин. Бывшего члена правительства так настойчиво связывали с "Дождем", что он даже ответил на претензии, опровергнув все предположения.

Затем, по словам Синдеевой, последовала вторая попытка дискредитации телеканала, связанная с тем, что "Дождь" якобы дает возможность в своем эфире высказаться террористу Доку Умарову. К сообщениям в Сети иногда прилагалась ссылка на сюжет из выпуска новостей от 3 июля 2013 года, в котором рассказывалось о видео на YouTube c угрозами Умарова устроить теракт на Олимпиаде в Сочи. Однако речи террориста в сюжете не было слышно.

Но в тот момент никто не подхватил заявление, что "Дождь" "дал эфир террористу", так как это не было правдой. И только затем, по словам Синдеевой, на сайте появился злополучный опрос, который оказался достаточным поводом для того, чтобы случился настоящий скандал.

Напомним, как несколько дней назад посетителям интернет-портала телеканала предложили ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей.

Глава ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин заявил, что у него возникло желание отключить канал от вещания, передает BBC.

Блогеры, чиновники и общественные деятели обрушились на телеканал с критикой, после чего руководство "Дождя" назвало произошедшее "ошибкой", а чрезмерно бурную реакцию на программу – политическим заказом.

Также было объявлено, что в воскресенье в эфире телеканал пройдет патриотический марафон "Любить Родину".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга