TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный разоблачил тайный элитный поселок единороссов

Опубликовано 27.11.13 17:20 Навальный разоблачил тайный элитный поселок единороссов

Как выяснил оппозиционер, недвижимость чиновников из партии «Единая Россия», включая Вячеслава Володина, несопоставима с задекларированными ими доходами.

Глава "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный направил в Следственный комитет и Генпрокуратуру заявления на главу администрации президента Вячеслава Володина, на депутатов "Единой России" Константина Косачева, Сергея Неверова, Игоря Руденского, зампреда главы правительства Сергея Приходько и экс-депутата Николая Ашлапова в связи с нарушениями антикоррупционного законодательства. Об этом оппозиционер сообщил в своем блоге на сайте "Эха Москвы".

Алексей Навальный опубликовал в своем блоге информацию о подмосковном дачном поселке, учредителями которого являются высокопоставленные российские чиновники. При этом, по словам Навального, стоимость уинчмша дачных участков в поселке Лешково Истринского района Подмосковья, не позволяет приобрести его чиновникам, при указанных ими в декларациях доходах.

В блоге Алексея Навального приведены фото участков с воздуха, на которых видно, что на всех участках построены большие дома, а на участке Володина есть искусственный водоем и вертолетная площадка.

Так, по данным Навального, цена дачи Сергея Приходько на рынке составляет около 185 млн рублей, притом, что Приходько, согласно официальной декларации о доходах, с 2008 года по 2012 го заработал всего 35,5 млн. А Вячеслав Викторович Володин - первый заместитель руководителя администрации президента, член бюро высшего совета "Единой России", построил, по уверениям блогера, целый "парковый ансамбль".

"Пруд, галереи какие-то. Видимо, банный комплекс на пруду, чтоб можно было прям из бани выпрыгивать с криком "Ох люблю Рассеюшку" и распугивать белых лебедей, качающих павшую звезду. Площадка, намекающая нам своей буквой "H", что пока всякие лохи в пробках стоят, ихняя власть на хеликоптерах летает. По минимальной прикидке это всё стоит не меньше 155 миллионов рублей, а, скорее всего, сильно за 200", - отмечает Навальный.

При этом с 1996 года Володин трудится на госслужбе. В 2012 году его годовой доход, судя по декларации, составил 6,7 млн, в 2011-м — 4 млн, а в 2010-м — 6,5 млн рублей. "Правда, в 2009 году был таинственный и удивительный доход в 350 млн рублей от продажи акций масложирового комбината, но это скорее порождает вопросы о том, как, когда, почему и за сколько он эти акции купил. В любом случае, мы видим, что "госслужащий" Володин владеет имуществом, содержание которого превышает его официальный годовой доход. Это, видимо, беспокоит и самого Володина, поэтому он тоже застеснялся декларировать весь земельный участок", - отмечает блогер.

Навальный утверждает, что стоимость всех домов не соответствует доходам вышеназванных чиновников. Кроме того, все они, по словам оппозиционера, проигнорировали закон, по которому декларировать надо то, что находится в фактическом пользовании, оформив виллы на дачный кооператив "Сосны", учредителями которого являются Константин Косачев, Вячеслав Володин, Сергей Самойлов, Игорь Руденский и Сергей Ястржембский.

Кроме того, оппозиционер утверждает, что часть земли владельцы участков получили от Николая Шустенко, президента группы компаний "Базис", занимавшейся благоустройством районов на севере Москвы. Оппозиционер заявил, что Неверов, Руденский и Ашлапов должны предъявить документы, на основании которых они получил эту землю.

Навальный не назвал источники своей информации, объяснив результаты расследования действиями своего Фонда борьбы с коррупцией.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга