TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: почти все родственники дяди Ким Чен Ына, включая младенцев, казнены

Опубликовано 26.01.14 11:34 СМИ: почти все родственники дяди Ким Чен Ына, включая младенцев, казнены

Все родственники Чан Сон Тхэка, казненного дяди вождя КНДР Ким Чен Ына, также были лишены жизни.

В Северной Корее по приказу Ким Чен Ына уничтожена вся семья казненного ранее высокопоставленного чиновника, второго человека в государстве — Чан Сон Тхэка, который молодому лидеру КНДР приходился дядей, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на южнокорейское агентство «Ренхап».

Казнены были старшая сестра дяди северокорейского лидера Чан Ге Сун и ее муж, посол на Кубе Чон Ен Чжин, а также племянник Чан Сон Тхэка Чан Ен Чхоль, занимавший должность посла в Малайзии, и два его двадцатилетних сына. Помимо этого, были казнены их несовершеннолетние уитвшсм дети и малолетние внуки.

По данным агентства, некоторые родственники Чан Сон Тхэка, которые отказались покидать свои дома по приказу властей, были убиты прямо на глазах у своих соседей.

В то же время, женщины, которые не являлись кровными родственниками Чан Сон Тхэка, а приходились женами его родне, избежали смерти и были отосланы в удаленные деревни вместе со своими семьями.

Напомним, что некогда очень влиятельный государственный и политический деятель КНДР Чан Сон Тхэк внезапно был арестован в начале декабря, пишет «РГ». Через несколько дней он лишился всех своих постов, был обвинен в около двадцати преступлениях и в итоге расстрелян. До своей смерти Чан считался "правой рукой" лидера КНДР Ким Чен Ына.

О казни Чан Сон Тхэка было официально сообщено 12 декабря. Чиновник, который был заведующим организационным отделом ЦК Трудовой партии Кореи, а также заместителем председателя Государственного комитета обороны — высшего военного органа КНДР, был обвинен в распутном образе жизни и растрате государственных средств.

Среди версий причин его смерти фигурирует спор по поводу распределения каналов поступления валюты, личный конфликт с Кимом и месть военного руководства Северной Кореи за их постепенное отстранение от власти, за чем, якобы, стоял Чан Сон Тхэк. По одной из версий дядя якобы он попытался снять с секретных счетов Ким Чен Ына миллиард долларов. 

Южнокорейские СМИ также сообщили, то Чан Сон Тхэк ослушался указания главы КНДР. Он вмешался в работу некоторых партийных структур, занимающихся продажей за рубеж угля. Официально в Пхеньяне после этого сообщали, что на Чан Сон Тхэке лежит ответственность за продажу угля по заниженным ценам, из-за которой страна оказалась в состоянии должника, сообщает "Россия 24".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга