TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости с Украины: уже 5 погибших в бойне на Майдане (ВИДЕО)

Опубликовано 23.01.14 08:36 Последние новости с Украины: уже 5 погибших в бойне на Майдане (ВИДЕО)

В Киеве четвёртую ночь не прекращается противостояние милиции и радикально настроенных молодчиков.

Последние новости с Майдана 23 января: СМИ сообщают о 5 погибших

В результате столкновений демонстрантов и бойцов "Беркута" в центре Киева погибли в общей сложности 5 человек, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на координатора медицинской службы штаба «Евромайдана» Олега Мусия. По словам активиста, у четырех из пяти погибших — огнестрельные ранения в область грудной клетки, шеи и головы. Двум из погибших, отметил Мусий, врачи не успели оказать помощь из-за того, что их действиям помешали бойцы «Беркута». Официального уиючнбе подтверждения этим сведениям не поступало.

Напомним, ранее сообщалось о двух погибших в результате огнестрельных ранений и одном человеке, скончавшемся после падения с высоты, однако сведения о его гибели впоследствии опровергли.

Противостояние радикально настроенных оппозиционеров и милиции продолжается с воскресенья. В результате массовых беспорядков уже пострадали сотни людей. Со стороны правоохранителей число пострадавших превысило 200 человек.

Новости Украины 23 января: в центре столицы разгромлен офис телеканала "Киев" и подожжено здание Академии наук

Вечером 22 января неизвестные разгромили главный офис телеканала "Киев", информирует украинское агентство УНН, ссылаясь на Сергея Бурлакова, руководителя пресс-службы МВД Украины.

По словам Бурлакова протестующие устроили погром в главном офисе телекомпании. В офис, выбив дверь, ворвались около 20 человек, они забрали личные вещи работников и несколько компьютеров. По некоторым данным телеканал после  нападения испытывает трудности с вещанием. 

Телеканал "Киев" является коммунальным предприятием киевской горадминистрации. Главный офис находится в центре города недалеко от улицы Грушевского, там продолжаются столкновения.

Кроме всего прочего, в результате того, что участники беспорядков подожгли сотни покрышек, в какой-то момент пламя перекинулось на одно из зданий Академии наук на улице Грушевского. Возникший пожар усилиями спасателей быстро потушили, однако залить пылающие покрышки спасателям мешали радикалы.

Сообщается, что центральные улицы города заволокло густым черным дымом. Едкий туман стоит над Майданом, Банковой улицей, Администрацией Президента.  

Суд арестовал предполагаемых участников беспорядков в Киеве

Деснянский районный суд Киева принял решение взять под стражу еще троих участников массовых беспорядков на улице Грушевского в центре столицы Украины. По сообщению пресс-службы киевской прокуратуры, они останутся под стражей на время досудебного расследования. Еще один активист, находящийся в больнице, был заочно приговорен к месяцу ареста.

Ранее в среду Днепровский районный суд Киева взял под стражу четырех подозреваемых, задержанных в связи беспорядками на улице Грушевского. По заявлению пресс-службы столичной прокуратуры, "четверо молодых людей непосредственно принимали участие в массовых беспорядках возле стадиона "Динамо", сопровождавшихся насилием, поджогами, сопротивлением представителям власти с применением оружия".

Всего в связи с массовыми беспорядками в райуправление столичной милиции доставлены 48 человек, передает ИТАР-ТАСС.

На митинге у посольства США в Киеве потребовали прекратить финансирование беспорядков

Между тем, в среду 22 января несколько тысяч жителей Киева устроили пикет у здания посольства США в украинской столице. По данным телеканала "1+1", в акции возле посольства приняли участие несколько тысяч человек. Организатором акции выступило движение «Киевляне за чистый город», который выступает против «евромайдана», передает РИА Новости.  Протестующие выступили с требованием к США не вмешиваться во внутренние дела Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга