TOP 10
Новости наших партнеров

В центре Киева идут настоящие бои между "Беркутом" и радикалами: двое убитых

Опубликовано 22.01.14 18:18 В центре Киева идут настоящие бои между "Беркутом" и радикалами: двое убитых

Правительство Украины разрешило милиции применять "специальные средства". В свою очередь демонстранты вооружились "коктейлями Молотова" с опасными химическими веществами.

Сообщения из Киева четвертый день напоминают военные сводки - в центре города продолжаются ожесточенные столкновения.

22 января украинская милиция получила поддержку от кабинета министров, который разрешил применение специальных средств для защиты города от радикалов. В частности правительство Украины расширило перечень специальных средств, используемых при охране общественного порядка, включив в него ручные дымовые гранаты, ручные уитвшсм газовые гранаты "Дрейф-2" и светошумовые гранаты "Заря-2", "Факел-С" и "Пламя-М", а также водометы, сообщают "Вести".

Получив поддержку правительства, подразделения "Беркута" начали наступление на баррикады на улице Грушевского под градом камней и бутылок с зажигательной смесью, которые применяют радикалы. По данным МВД, они также готовят самодельные булавы с опасными химическим веществами.

Большая часть радикалов — молодые люди в возрасте 18–25 лет. В своих штабах в зданиях Киевской городской госадминистрации, Дома профсоюзов и палаточном городке «Евромайдана» они устроили превратились «чуть ли не в лабораторию, где изготавливают зажигательные смеси и мастерят военную амуницию», цитирует милицию «Интерфакс».

Подробную хронику событий публикует сайт NEWSru.ua. Сообщается, что на место уже прибыл БТР, который стоит за плотным кордоном правоохранителей, выстроившихся напротив Петровской аллеи. Митингующие жгут автомобильные покрышки, затрудняя таким образом видимость для правоохранителей, бросают вниз камни, в ответ слышны выстрелы из пневматического оружия.

Далеко не все протестующие готовы открыть свои лица и выполнить требования нового закона. Смешавшись с мирной толпой, радикально настроенные коммандос готовят провокации и нападают на сотрудников правоохранительных органов.

Ранее в сети были распространены шокирующие видеокадры, на которых милиционеры под градом "коктейлей Молотова" буквально превращаются в живые факелы. С сильными ожогами госпитализированы уже десятки бойцов МВД. Сегодня же стало известно о первых жертвах беспорядков.

За три дня в ходе боестолкновений в центре Киева погибли как минимум 2 человека. Тела двух молодых людей со следами от огнестрельных ранений в грудь и в голову врачи обнаружили неподалёку от улицы Грушевского. При этом представители правоохранительных органов сразу заявили, что их сотрудники огнестрельное оружие не применяли.

В милиции в настоящее время выясняют личности погибших и обстоятельства их смерти. Из неофициальных источников стало известно, что один из них — белорус Михаил Жизневский, второй — житель села Березноватовка Днепропетровской области Сергей Нигоян, сообщает Lenta.ru.

Мужчина, который упал с колоннады стадиона имени Лобановского в Киеве и которого оппозиция объявила погибшим, жив. Об этом «Украинской правде» сообщил главврач городской клинической больницы номер 17 Николай Демин. «Живой и даже ходит», — добавил он. Имя пострадавшего медик не назвал, сославшись на врачебную тайну, однако уточнил, что активисту 43 года.

Напомним, 19 января в Киеве началась новая волна протестов, вызванная подписанием законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы на Украине. По официальным данным, в ходе столкновений между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева пострадали 122 демонстранта и 167 милиционеров.

Между тем медики Евромайдана утверждают, что за последние сутки в Киеве почти полторы тысячи человек обратились в медицинскую службу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга