TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появилось шокирующее видео, как митингующие жгут бойцов "Беркута" коктейлями "Молотова"

Опубликовано 21.01.14 14:02 В Сети появилось шокирующее видео, как митингующие жгут бойцов "Беркута" коктейлями "Молотова"

На Украине опубликованы "законы о диктатуре", а "Беркуту" приказано драться и стрелять. Между тем, в столкновениях в Киеве пострадали уже 120 милиционеров.

Законы, ужесточающие ответственность за нарушения в ходе массовых акций, принятые 16 января Верховной радой Украины, во вторник опубликованы в официальных СМИ и вступят в силу с 22 января, передает РИА Новости.

В номерах газет "Голос Украины" и "Урядовый курьер" ("Правительственный курьер") опубликованы кроме закона о госбюджете на 2014 год 10 законов, предусматривающих ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций, а также регулирующих деятельность интернет-СМИ и неправительственных организаций.

Согласно украинскому законодательству, новые нормы вступают в силу со дня, следующего уиясшзж за днем опубликования, то есть с 22 января 2014 года.

Также на Украине сегодня вступает в силу положение о специальном подразделении милиции "Беркут", которое позволяет его бойцам применять огнестрельное оружие при исполнении своих обязанностей. Об этом говорится в приказе Министерства внутренних дел страны, передает "РБК-Украина".

Теперь "беркутовцы" с целью выполнения возложенных на них задач имеют право применять меры физического воздействия, в том числе приемы рукопашного боя, специальные средства и огнестрельное оружие.

Как говорится в законе, использованию огнестрельного оружия должно предшествовать предупреждение о намерении его использования, если позволяют обстоятельства. "Без предупреждения физическая сила, специальные средства и оружие могут применяться, если возникла непосредственная угроза жизни или здоровью граждан или сотрудников милиции", - говорится в законе "О милиции".

Согласно закону, запрещается применять меры физического воздействия, специальные средства и огнестрельное оружие к женщинам с явными признаками беременности, лицам пожилого возраста или с выраженными признаками инвалидности и малолетним, кроме случаев совершения ими группового нападения, угрожающего жизни и здоровью людей, милиционеров, или вооруженного нападения, или вооруженного сопротивления.

В положении о "Беркуте" указывается, что применение оружия и спецсредств могут быть осуществлены лишь с разрешения прокурора, кроме безотлагательных случаев, когда задержка в проведении следственного действия может привести к невозможности достижения цели (в таком случае прокурор безотлагательно сообщает об осуществлении соответствующих действий).

"В случаях участия в проведении следственных (сыскных) действий вне постоянной дислокации подразделение подчиняется исключительно следователю или руководителю оперативного подразделения органа внутренних дел, который проводит в случае получения поручения следователя", - говорится в положении.

Приказ МВД Украины зарегистрирован в Минюсте 11 января 2014 г.

Напомним, что на Украине третьи сутки продолжаются столкновения между "беркутовцами" и радикально настроенными оппозиционерами, вызванные принятием репрессивных законов, усиливающих ответственность за участие в массовых беспорядках, строительство баррикад и вводящих цензуру в СМИ и интернете.

За медицинской помощью после столкновений в центре Киева обратились 119 сотрудников правоохранительных органов. Об этом 21 января сообщается на официальном сайте МВД Украины, сообщает Lenta.ru.

В больницы были направлены 80 пострадавших милиционеров. У них были диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравления неизвестными веществами.

В Сети появилось шокирующее видео, на котором видно, как митингующие бросают в бойцов "Беркута" бутылки с зажигательной смесью.

Ранее сообщалось, что со стороны демонстрантов пострадали около сотни человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга